Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 17:37   #373
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexanedostup Посмотреть сообщение
она с 6.03 по графику, а она - я хочу на недельку перенести, с 13.03
Я, быть может, и не имею права претендовать на правильность моего мнения, но скажу так: обычно (по, крайней мере, я иного никогда не встречала) в графике отпусков указывается месяц предоставления отпусков, а конкретная дата не указывается.
Исходя из этого: март - это с 1 по 31 марта.
А т.к. я никогда не встречала подобного, как у Вас, то не знаю - что и ответить...
Что скажете?
Т.е., если в графике написано: март, то в марте и даете - хоть с 1, хоть с 6, хоть 13 - как договорится работник с собственником..
Об этом и написано в ЗУ "Об отпусках":
Цитата:
Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну.
- это означает, что конкретное начало отпуска - какая-то конкретная дата согласовывается с собственником в межах - в том месяце. установленним графиком!!!
На правильность своего мнения я не претендую.
Вы можете его послушать. а можете пройти мимо.
Что делать вам сейчас? Ничего! Предоставить отпуск тогда, когда она просит. Она ведь не просит его перенести на декабрь?
Или просто пусть напишет заявление: прошу предоставить мне отпуск с.... и все!!!
Вы неправы, в данном случае!
alexanedostup (20.02.2014), Aneta (20.02.2014), Inka (20.02.2014)