Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 11:03   #741
Iren@
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чертовка Посмотреть сообщение
Ну совмещение у женщины, которая вышла в отпуск по БиР, а если она хочет на основной должности находясь в отпуске по БиР приходить и выполнять обязанности, которые ранее она совмещала, будучи на работе?
Чертовка, попытаюсь еще я объяснить то же самое, только другими словами.
Совмещение - это более интенсивный труд: основная работа (например, 8 часов) и в это же самое время - дополнительные обязанности, за что работник к зарплате по основной должности получает доплату. Учет рабочего времени, в течение которого работник выполняет дополнительные обязанности в порядке совмещения, не ведется.
Т.е. - для того, чтобы работник получал доплату, в табеле у него должны быть 8, а не к примеру - отпуск или временная нетрудоспособность.
Если работника нет на работе, то нет зарплаты = нет доплаты за совмещение.
Таким образом, идея получения доплаты за совмещение к материальной помощи в связи с временной нетрудоспособностью (которую выплачивают как компенсацию за утерю заработка за время болезни) - из области фантастики.
Я не уверена, входит ли сумма доплаты за совмещение в средний заработок для назначения пособия по временной нетрудоспособности (скорее всего - да), но знаю, что для среднего заработка для расчета отпускных - входит.
Iren@ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Iren@ за это полезное сообщение:
Andry (25.02.2014), esar (21.02.2014)