Цитата:
Сообщение от esar
Ну немає на підприємстві КД. Ну так що?
|
Да ничего

:
придумаем, в очередной раз то, чего нам не дописал законодатель.
Цитата:
Сообщение от esar
ЗУ "Про відупстки" вирішує цю проблему просто:
|
Очень все просто!!!!
Прежде, чем "просто" решить эту проблему - прописать в ТД конкретную продолжительность отпуска,
надо соблюсти норму этого же закона:
Цитата:
2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою.
|
И здесь я не вижу

ничего ни о том, что принимая на работу - просто так запросто, лихо написать в ТД или в приказе о приеме на работу, что принимается гражданин в ненормированным рабочим днем.
Эдак мы можем, знаете, далеко зайти, если каждый из нас будет постоянно дописывать то, чего нет в законе и делать то, чего там нет.
Так любого и каждого можно принять на работу, объявив ему о том, что у него-де - ненормированный рабочий день.
Я в который раз не понимаю: почему мы постоянно решаем за законодателя? Да, не совершенны у нас законы, ничего не могу сказать, но зачем мы постоянно НПА приписываем то, чего в них нет?

Впрочем...я уже ничему не удивляюсь, если честно....
Цитата:
Сообщение от esar
От на підприємстві Эдвина2 і встановили конкретну тривалість зазначеної відпустки у контракті (який, як відомо є особливою формою трудового договору).
|
Я так думаю, что на предприятии
Эдвина2 лежит совершенно другой ЗУ "Об отпусках", в котором написано следующее:
Цитата:
2) працівникам з ненормованим робочим днем — тривалістю до 7 календарних днів згідно із списками посад, робіт та професій, визначених колективним договором, угодою, або у трудовому договорі або у наказі (розпорядження) про прийняття на роботу
|
С чем я и поздравляю Эдвина2.

Я просто с ужасом представила предприятие, которое
всех подряд работников - может принимать
с ненормированным рабочим днем (от уборщицы до Генерального директора) - только путем написания об этом условии
в приказе или в ТД (если составляется письменно). Я представляю -
насколько это выгодно - собственнику каждый раз напоминать своим работникам о том, что у ВСЕХ ненормированный рабочий день, поэтому пахать они будут с утра и до ночи! И получать они будут за это всего 2 или 4 дня доп.отпуска: до семи же, верно? Вот и пропишем всем до семи. И всем пропишем ненормированный рабочий день!
Это размытое понятие - "ненормированный" рабочий день, все равно, нигде в НПА не сыщешь, а так - как рабы будут пахать, без всяких сверхурочных!!!!
Прелестно!!!!

Я, наверное, так и предложу сделать нашим строителям, а то заморились они платить сверхурочные....2 дня отпуска гораздо дешевле обходится...Даже 7 дней - и то дешевле, чем оплата сверхурочных...