Коллеги, прочитала всю тему по увольнению за прогул, хотелось бы резюмировать все изученное и узнать Ваше мнение правильно ли я поняла алгоритм "военных" действий:
1. Сотрудник не вышел на работу. Его начальник написал докладную об отсутствии на рабочем месте, на основании которой я составила письмо на бланке предприятия о необходимости явиться на работу и предоставить объяснительную записку и документы, подтверждающие его отсутствие, которое отправила с уведомлением. После долгого времяпрепровождения на почте, письмо вернулось. Сотрудник за ним так и не пришел. И таких безответных писем у меня уже несколько собралось.
2. Необходимые объяснительные записки, которые сотрудник обязан предоставить в ОК, взять невозможно - сотрудник не является на работу, на телефонные звонки не отвечает, даже в соц.сетях его выловила - ответа нет (хотя в сети периодически появляется).
2. Составлены Акты об отсутствии работника на рабочем месте, подписаны всеми членами комиссии.
3. Собираюсь наведаться к сотруднику в гости, опросить соседей, родственников. Составить акт в зависимости от исхода поездки (например, о присутствии сотрудника дома и отсутствии подтверждающих документов его невыхода на работу и т.д.).
4. Если действительно подтвердиться прогул, издать приказ об увольнении по статье (приказ текущей датой, дата увольнения - последний рабочий день) и с компенсацией неиспользованных дней отпуска за отработанное время.
5. По табелю сотрудник проходит как отсутствующий по невыясненной причине, з/п ему не выплачивается.
6. Направляю письмо (с уведомлением) сотруднику о его увольнении по статье с 00.00.0000г. и просьбой явиться за трудовой книжкой. В случае неявки сотрудника или возврата письма, храню ТК, согласно законодательству, на предприятии, затем уничтожаю.
Прошу Вас, уважаемые форумчане, откорректируйте мой алгоритм, если я что-то упустила или неправильно поняла.
Заранее очень Вам благодарна за помощь!
__________________
|