Цитата:
Сообщение от Наталья Р
На счет самого Положения, то юристы тоже неоднозначно относятся к нему:
|

Классная статья!

В этой статье поднимаются те вопросы, на которые до сих пор не знаем ответ ни мы, ни сами адвокаты, ни мой адвокат, о котором я писала.
(Кстати, мой адвокат сам смеется и плачет одновременно от такого идиотизма...)
Там же читаю:
Цитата:
Лицо, не имеющее удостоверения помощника адвоката установленного образца и данные о котором не внесены в Единый реестр адвокатов Украины, не имеет статуса помощника адвоката и права выполнять связанные с этим статусом действия.
|
Не я ли сразу схватилась за голову?:
Цитата:
Сообщение от Мотя
Как же я могу принять на работу человека помощником адвоката, если у него НЕТ свидетельства о том, что он действительно является помощником адвоката, т.е. у него ЕЩЕ НЕТ свидетельства помощника адвоката? 
|
- на что ни сам вопрошающий, ни ув.
Андрей так и не ответили...

Я уже говорила: сами адвокаты в ступоре от этих противоречий, а мы - тем паче...
Пока мы не сталкивались с этим на деле - нам кажется: та фигня, можно поговорить...Да, поговорить можно, а сделать - невозможно!!!!
Цитата:
Сообщение от Наталья Р
А адвокат имеет право на отпуск? Он же .
|
Да-да..согласна...
Хорошо, исключаем отпуска..берем иные случаи, когда адвокат отсутствует...ЛН, например, Б и Р и т.д...Что делать с помощником? Увольнять? Никто не знает...
В связи с тем, что в нашей стране на условиях, прописанных в Положении и ЗУ "Об адвокатуре" насчет помощника адвоката - я лично еще не знаю ни одного адвоката, который взял себе на работу помощника адвоката.
Но я уже второй раз встречаю у нас на форуме вопрос по помощнику адвоката - это уже слишком часто для форума, учитывая масштаб страны.
И самое интересное, что вопрошающие даже не интересуется теми ляпами и маразмом, прописанным в приведенных документах, а уже интересуются: как написать в ТК, как писать приказ и как писать должность в ШР! Причем - приводится Положение затертого года....
Отсюда делаю выводы, что это - задачи!!!!!
А кто спрашивает о должности в ШР помощника адвоката? И записи в ТК? Сам адвокат? Так сам адвокат ничерта не понимает и так...Верне, он понимает, что в том виде, в котором прописано - выполнить невозможно, но сделать ничего не может:
он просто НЕ принимает никаких Помощников! Это - наилучший выход! Он не может принять помощником того, кто не является помощником без удостоверения!!!!
ОК? Который есть у адвоката?

И поэтому этот ОК формирует ШР в адвокатской конторе?

А вы, ув. друзья, многих адвокатов знаете, которые самозайняти особы, и набрали себе: ОК или еще какой другой отдел, который занимается разработкой ШР для адвокатской конторы самозайнятий особи - адвоката? Кто-нибудь нанимал, когда-нибудь, адвоката и видел этот весь штат у него?
Я валяюсь, если честно...
Из Положения:
Цитата:
4.15.
Особа, яка не має посвідчення помічника адвоката встановленого зразку та дані про яку не внесено до Єдиного реєстру адвокатів України не має статусу помічника адвоката, та не має права виконувати пов’язані з цим статусом дії
|
Ой, умора, да и только....