Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2014, 12:35   #18
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наталья Р Посмотреть сообщение
Если адвокат открывает контору на свое имя, значит и работники у него будут работать пока работает сам адвокат(не более того). Не так ли?
Все так, конечно.
Но, как мне кажется, что пока действует контора на имя адвоката и адвокат работает, т.к. находится непосредственно на работе - несколько разные понятия...
И мне, кроме того, что непонятно - как можно взять помощником адвоката без свидетельства помощника адвоката - неясен еще один момент:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
А мне - не ясно! Что делать с помощником адвоката Ивановой И.И., если Иванова И.И. ушла в отпуск
Или - адвокат Иванова И.И. заболела...и что? Помощника адвоката срочно уволить? Или что человек должен делать, если у него в ТК стоит:
Цитата:
3.5.7.
про прийняття на роботу особи в якості помічника адвокатаі з зазначенням прізвища, імені, по-батькові адвоката, помічником якого така особа прийнята на роботу

Так вот мне непонятно: что делать с помощником, если адвокат Иванова И.И. :
- заболела
- ушла в отпуск (неважно какой..даже, на два дня)
- уехала в командировку
- иные причины отсутствия на работе Ивановой И.И.
Во всех этих случаях сразу же увольнять помощника?
Иначе - непонятно, кому помогает помощник Ивановой И.И., если Ивановой И.И. нет на работе?
Только не надо мне говорить, что в отсутствие Ивановой И.И. - ясный день: помощник замещает Иванову И.И. А то я уже предвижу такие предложения.
Зам. и помощник - разные понятия, скажу сразу!!! Зам замещает во время отсутствия и даже - во время присутствия. А помощник - помогает в работе тогда , когда этот, кому надо помогать - находится сам на работе!!!

А самое интересное, что сам вопрошающий -in2006 - молчит. Уже 5 дней обсуждаем, а ей не надо, наверное.. И на мой вопрос - почему она взяла устаревшее Положение - тоже нет ответа.
Наталья Р (15.02.2014)