Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 23:21   #346
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Лен, похоже так.
Однако, я думаю, что Julytt перепутала возникшее право, по которому, если работник пожелает, то пойдет в отпуск, - с обязательным предоставлением отпуска за отработанный год - независимо от того - желает работник идти в отпуск или нет, а обязан идти согласно графику:
Цитата:
Стаття 6. Щорічна основна відпустка та її тривалість
Щорічна основна відпустка надається працівникам тривалістю не менш як 24 календарних дні за відпрацьований робочий рік, який відлічується з дня укладення трудового договору.
И, кстати, если уж зашел такой разговор...
Я всегда читала о том, что наступает право на отпуск полной продолжительности после шести месяцев работы, однако ни разу нигде не прочитала, вместе с этим, о том, что возникает также обязанность собственника удовлетворить это право!
Т.е., в моем понимании: вполне законно работник имеет право попросить предоставить ему отпуск полной продолжительности после 6 месяцев, а собственник может ему предоставить, но не обязан!
Цитата:
Право працівника на щорічні основну та додаткові відпустки повної тривалості у перший рік роботи настає після закінчення шести місяців безперервної роботи на даному підприємстві.
А кто-то читал иначе? Где?
Тыкните меня носом!

Последний раз редактировалось Мотя; 06.02.2014 в 23:53. Причина: Кстати...
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
Befis (06.02.2014), EllE HRD (06.02.2014), Julytt (10.02.2014), Вика_86 (07.02.2014)