Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 21:00   #696
Чертовка
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Нет, не верно!
По, крайне мере, я так думаю, что не верно.
Были одни, ведь, условия труда: совмещение, и тут - БАЦ!
ст. 32
Цитата:
Не вважається переведенням на iншу роботу i не потребує згоди працiвника перемiщення його на тому ж пiдприємствi, в установi, органiзацiї на iнше робоче мiсце, в iнший структурний пiдроздiл у тiй же мiсцевостi, доручення роботи на iншому механiзмi або агрегатi у межах спецiальностi, квалiфiкацiї чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права перемiщати працiвника на роботу, протипоказану йому за станом здоров'я.
Здесь - наоборот - облегчают. Если уж совмещение считается трудной для нее. Она ее выполняла на том же предприятии на том же раб.месте.
Далее:
Цитата:
У зв'язку iз змiнами в органiзацiї виробництва i працi допускається змiна iстотних умов працi при продовженнi роботи за тiєю ж спецiальнiстю, квалiфiкацiєю чи посадою.
Она уволена, соответственно, это уже не основная работа, а совместительство? Если да, о каких существенных изменениях может идти речь при том, что она не работает? ПВТР соблюдает, табель или что - где она указана? Оплатить эти месяцы. Это не существенное изменение условий труда - это отсутствие необходимости в данной конкретной позиции.
Я не видела нормы, по которой декретницы не могут быть освобождены с совмещения.
Но если с совместительства - оптимальный вариант за премию, чтоб сама подписала и все. Откажется, ну заплатят. Потом так же и переведут через 2 мес на технический персонал и уволят. Ей такая запись в ТК не надо. Им - нужно решить конкретный вопрос...
Мое мнение...
Здесь нет совместительства. Имеют место быть обязанности, которые она не может совмещать в связи с отсутствием на работе.
Тогда или вообще их убрать, или на др.сотрудника перевести.
И третье оттуда ж
Цитата:
Якщо колишнi iстотнi умови працi не може бути збережено, а працiвник не згоден на продовження роботи в нових умовах, то трудовий договiр припиняється за пунктом 6 статтi 36 цього Кодексу.
Как вариант - предложить исполнять эту же работу удаленно.
Чертовка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чертовка за это полезное сообщение:
zolotyshka (05.02.2014)