Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 13:19   #102
Sms
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вика_86 Посмотреть сообщение
Sms, то, что Вы по доброте душевной носили на подпись те бумажки, говорит только о том, что Вы добросовестно выполняли просьбы буха. Хотя бух не имел право передоручать это Вам.
По документам я только секретарь, но по факту я и кассиром работала, и помощником бухгалтера (не хилым таким, по объему работы), и отдел кадров. Скорее всего, глав бух срывается потому, что на мне зло срывает (она считала меня бестолковой) потому, что понимает, что на всех документах её подписи. А запугивает, похоже, чтобы я исправляла или доделывала в случае, если окажется, что я что-то не доделала. Но, правильно ли я поняла, что в случае наступления этого чего ответственность за то, что поручали мне такие задания и не проверяли возлагается на них, а не на меня?

Цитата:
Сообщение от Вика_86 Посмотреть сообщение
В кассовом ордере сумма пишется дважды.
Один раз - средствами печати, сумма к выдачи, и второй раз - физ. лицо самостоятельно должно переписать сумму ниже, в подтверждение о получении денег.

Суммы должны совпадать, если не совпадают, претензии к бухам/кассиру.
Такой КО недействительный.

На практике бывает, что в лом писать, просят чтобы кто-то переписал с верхней строчки в нижнюю.
Я все равно не понимаю сути претензии, глав.бух. же расписался на ордере, когда в нем УЖЕ стояла сумма к выдачи.
В том-то и дело, что я распечатывала (там где в верхней строчке печатная сумма), глав бух проверяла правильно ли я сделала, ставила свою подпись, штамп и отдавала мне дальше на подпись. Возмещая деньги из кассы я подписывала у сотрудников: они пропись заполняли эту же сумму внизу, ставили дату, подпись, потом я несла на подпись директору. Если РКО был на директора, о том, что из кассы ему выдана н-ная сумма, то он ппосле того, как глав бух подписала, я несла директору, он ставил подпись на месте подписи получателя и на месте подписи директора и просил, чтобы я за него написала сумму. Ну, я брала и писала сумму и дату (такие, как и должны быть) своей рукой и подшивала в папку. Вот, теперь меня обвинили, что я виновата в том, что они все недействительны и если бы при проверке это увидели то это было бы подсудное дело и отвечала бы я, если бы почерковедческая экспертиза определила, что сумму прописью писала я. вот так мне сказала она.

Последний раз редактировалось Мотя; 05.02.2014 в 13:20. Причина: Объединила посты. При добавлении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой
Sms вне форума   Ответить с цитированием