Цитата:
Сообщение от Флорида
Что тут еще скажешь, кроме того что до профи по кадровым вопросам мне еще далеко 
|

Не боги горшки обжигают, поверьте!
Цитата:
Сообщение от Флорида
В данной справке указано, что ребенок нуждается в уходе с 30.01.2014 по 24.01.2015, но у бухгалтера остается вопрос про начисление больничного ведь сотрудник имеет право на отпуск без сохранения з/платы,
|
Если Вы имеете ввиду отпуск без сохранения з/п по ст.25, п.3) ЗУ "Про отпуска", то данный сотрудник имеет на него право с того дня, который указан в выданной ей справке!!! А не с того - с какого она написала заявление.
Цитата:
Сообщение от Флорида
или если я правильно поняла с 24.01.14 по 29.01.2014 у нее есть право на отпуск по семейным обстоятельствам,
|
Если Вы имеете ввиду отпуск по ст.26 ЗУ "Про отпуска", то да, она имеет право его желать. И ей его предоставят
только в том случае, если его предоставить пожелает собственник.
Вы статью 26 читали? Она как называется? Перечтите еще раз, если нетрудно:
Цитата:
Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
|
Цитата:
Сообщение от Флорида
а это совсем другая история и надо писать отдельно заявление. Просто мамочка сдала все документы (больничный и заявление с 24.01.14 по уходу до 6 лет) и ушла, а смущает в этом заявлении дата с 24.01.14
|
Меня тоже это смущает: как можно писать заявление, если нет еще документа, в котором написано - с какого числа ребенок нуждается в домашнем уходе?

А если его совсем не было бы? О каком отпуске, в таком случае, может идти речь?
Цитата:
Сообщение от Флорида
и то,что если написано заявление за свой счет,
|
Я не понимаю одного: тут одно из двух: либо одно, либо другое: зачем она строчит заявление на отпуск без сохранения з/п с 24 по 29, если на этот период у нее ЛН?
Она вообще отдает отчет в своих действиях?
Цитата:
Сообщение от Флорида
Фух, старалась изложить чтобы было понятно, но не уверена что получилось 
|
У нас еще не было случая, чтобы мы не поняли - о чем хотели спросить. Разберем, потихоньку...