Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 15:38   #128
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Флорида Посмотреть сообщение
Что тут еще скажешь, кроме того что до профи по кадровым вопросам мне еще далеко
Не боги горшки обжигают, поверьте!
Цитата:
В данной справке указано, что ребенок нуждается в уходе с 30.01.2014 по 24.01.2015, но у бухгалтера остается вопрос про начисление больничного ведь сотрудник имеет право на отпуск без сохранения з/платы,
Если Вы имеете ввиду отпуск без сохранения з/п по ст.25, п.3) ЗУ "Про отпуска", то данный сотрудник имеет на него право с того дня, который указан в выданной ей справке!!! А не с того - с какого она написала заявление.
Цитата:
или если я правильно поняла с 24.01.14 по 29.01.2014 у нее есть право на отпуск по семейным обстоятельствам,
Если Вы имеете ввиду отпуск по ст.26 ЗУ "Про отпуска", то да, она имеет право его желать. И ей его предоставят только в том случае, если его предоставить пожелает собственник.
Вы статью 26 читали? Она как называется? Перечтите еще раз, если нетрудно:
Цитата:
Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін
За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік.
Цитата:
а это совсем другая история и надо писать отдельно заявление. Просто мамочка сдала все документы (больничный и заявление с 24.01.14 по уходу до 6 лет) и ушла, а смущает в этом заявлении дата с 24.01.14
Меня тоже это смущает: как можно писать заявление, если нет еще документа, в котором написано - с какого числа ребенок нуждается в домашнем уходе?А если его совсем не было бы? О каком отпуске, в таком случае, может идти речь?
Цитата:
и то,что если написано заявление за свой счет,
Я не понимаю одного: тут одно из двух: либо одно, либо другое: зачем она строчит заявление на отпуск без сохранения з/п с 24 по 29, если на этот период у нее ЛН?
Она вообще отдает отчет в своих действиях?
Цитата:
Фух, старалась изложить чтобы было понятно, но не уверена что получилось
У нас еще не было случая, чтобы мы не поняли - о чем хотели спросить. Разберем, потихоньку...

Последний раз редактировалось Мотя; 05.02.2014 в 16:57. Причина: Описка)
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Флорида (04.02.2014)