Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 10:49   #57
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svetlana_K Посмотреть сообщение
Т.е. приказом директор вправе установить любые дополнительные льготы работникам, в том числе оплату дней отсутствия в связи с погодными условиями.
Т.е., я правильно Вас поняла, что можно выпустить и такой приказ?:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
С таким успехом можно выпускать приказы направо и налево о предоставлении ежегодного основного отпуска Моте, например, в количестве 50 к.д.! А чо? А просто так, без каких-либо оснований, из большой любви к Моте! Ну, сказано же в ЗУ "Об отпусках":
А руководство решило дать больше, ниж 24 к.д.Без всякого на то основания, просто выпустив такой классный приказ!!!!
Вот здОрово было бы!!!
Я не понимаю одного: почему оплату простоя мы относим к льготам?
Как по мне, так это гарантии, а не льготы...
БСЭ:
Цитата:
Льгота, предоставление кому-либо преимуществ, частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей (например, налоговые Л., пенсионные Л. и другие) или облегчение условий их выполнения.
Цитата:
Коллективный договор невозможно разработать, если на это нет желания трудового коллектива и на предприятии нет профсоюза. КЛ - это добровольное волеизъявление двух сторон, а если никто добровольно не изъявляет такового желания, то и договора не может существовать.
Быть может, это странно, но я об этом догадываюсь.

Цитата:
можно руководствоваться п. 6 ст.69 Хозяйственного кодекса
Цитата:
6. Підприємство самостійно встановлює для своїх працівників додаткові відпустки, скорочений робочий день та інші пільги, а також має право заохочувати працівників інших підприємств, установ, організацій, які його обслуговують.
Да, может самостийно, но это не означает, что путем приказа:
Цитата:
Т.е. приказом директор вправе установить любые дополнительные льготы работникам, в том числе оплату дней отсутствия в связи с погодными условиями.
Это все должно быть прописано в КД!
Вы читали ЗУ о КД?
Цитата:
Стаття 7. Зміст колективного договору
... Колективний договір може передбачати додаткові порівняно з
чинним законодавством
і угодами гарантії, соціально-побутові
пільги.