Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 13:20   #61
malush1
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всех в устной форме еще раз предупредили, что с 20.01.2014 года начинаем работать по новому графику, старый отменяется. Заведующим дано указание написать графики работы на этот месяц согласно распоряжению от 20.11.2013. Нам на подпись давали два графика, один на январь месяц, а второй на год, опять же согласно этому распоряжению.
Вы считаете, что старый график работы остается прежним?
На сколько я вижу , график меняется и не в лучшую сторону для работников

Рабочая смена была 12 часов, а будет 11 часов 15 минут. Насколько я знаю обеденный перерыв не оплачивается, с территории производства мы выехать в обеденный перерыв не можем, т.к. транспорт в это время не ходит, а значит остаемся на рабочем месте.
И как мне объяснили юристы теряем оплату двух ночных часов, не говоря о праздничных, если я их правильно поняла , у меня автоматически будет уменьшаться зарплата
Ответьте пожалуйста мне на такой вопрос, новый график не является существенными изменением условий труда?

На предприятии которое мы обслуживаем, график работы был с 7.00 до 19.00, изменили
с 8.00 до 20.00. Рабочая смена так и осталась 12 часов. При этом каждый работник должен был написать согласен или не согласен, поставить дату и подпись при ознакомлении с приказом.
Нам даже распоряжение показывать не хотели, пока сотрудники не стали требовать, предоставили на подпись только новые графики.
А если начинать с самого начала в течении месяца угрозами хотели заставить работать по 14 часов, уволим, переведем на другую работу.

Последний раз редактировалось malush1; 14.01.2014 в 14:01.
malush1 вне форума   Ответить с цитированием