У меня предыдущая стиралка (Вятка-автомат

) проработала 15 лет и умерла от того, что эмалированный бак прохудился и потек.
Потому следующую машинку я выбирал, исходя из материала, из которого сделан бак - искал стиралку исключительно с баком из нержавеющей стали.
Вообще баки (это емкости, в которых непосредственно находится стиральный барабан) бывают стальные эмалированные (как кастрюли, и со временем в месте царапин образуется микроскопические трещинки в эмали, и начинается коррозия, в финале - образование сквозной дыры в баке, что делает ее дальнейшую эксплуатацию невозможной), пластмассовые (всем хороши, но хрупкие, особенно хрупкой пластмасса становится после долгой эксплуатации) и из нержавейки - не мнутся и не бьются. Вообще у стиралки есть три уязвимых места: бак (может протечь, замене, как правило, не подлежит), командоаппарат (чувствителен к перепадам напряжения в сети, но в случае выхода из строя подлежит замене), и опорные подшипники. Приводные ремни не упоминаю - это в принципе расходные материалы, которые должны периодически меняться, но, как правило, служат довольно долго при правильной эксплуатации и отсутствии перегрузок (в моих стиралках не менялись).
В итоге перерыл кучу инфы, и купил Аристон. Работает с 2004 года (в мае у нее будет 10-летний юбилей!), проблем и нареканий пока не возникало, работает тихо (хотя мы рпри отжиме на 1000 оборотов ее практически никогда не включаем - нам достаточно 600-800). Калгон не сыплем - мастер говорил, что в современных порошках уже есть все необходимые присадки.
Что касается разнообразия фирм и производимых ими моделей, то они практически все абсолютно одинаковы и в своем классе очень мало чем друг от друга отличаются.
Модели с вертикальной загрузкой почему то считаются более надежными (аргумент - барабан в них крепится в двух точках, а не в одной, как у машин с фронтальной загрузкой), но у мамы машинка с вертикальной загрузкой через семь лет эксплуатации уже ремонтировалась - один из опорных подшипников начал греметь.
Мое мнение: Милле, конечно, фирма знаменитая и техника у них надежная, но цены очень уж высокие и вдвое переплачивать за это вряд ли стоит. Лучше купить две менее именитые стиралки, их хватит на дольше.
Посоветовал бы обратить внимание на марку Горенье - они во многих моделях делают корпус из углепластика, он не подвержен коррозии, что немаловажно при эксплуатации в сверхвлажных помещениях (а у меня Аристон в ванной стоит, на задней стенке постоянно конденсат собирается, при тщательном осмотре изнутри внизу кое-где уже красочка вздулась, значит, и ржавчинка скоро появится!).
Да, чуть не забыл - особое внимание при выборе стиралки обращайте на наличие сервисных центров в вашем городе, специализирующихся на обслуживании понравившейся вам модели.