Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 02:09   #20
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Наверное, все таки стоит по другому разъяснить. Так как, аргументы в личку мне не аргументы. Я не хочу с Вами, ув.ragenta, спорить, совсем не хочу. Вы в праве использовать свою точку зрения и доносить ее во всех наших разрешительных инстанциях. Я только буду за.
Так вот.

Юридическое лицо, а мы говорим про ООО, является самостоятельным субъектом права, от имени которого действует его представитель - директор, поэтому директор может подписать один договор с двух сторон. Ниже поясню почему.
ФЛП не представитель сам себе, и все подписывает лично от себя, как физического лица. Тот факт, что он зарегистрирован и осуществляет предпринимательскую деятельность, никак на это не влияет.
Предпринимательская деятельность ООО и предпринимательская деятельность ФЛП, можно сказать, одно и то же. Но это не значит, что ООО и ФЛП - это одно и то же.
Человек, который организовал ООО, не становится сам ООО, он является учредителем, а ООО - отдельный субъект права. Поэтому, учредитель, который станет директором, заключает договор с ООО, а не с самим собой. /пояснение/
Если этот же самый человек захочет быть в статусе ФЛП, то нового субъекта права не появляется: этот всё тот же человек, но теперь он по закону может вести предпринимательскую деятельность.
А теперь новые песни о главном ....
Законы, это не инструкции по эксплуатации стиральных машин, в которых жирным шрифтом и крупными буквами написано, что кошек в ней стирать и сушить нельзя. Поэтому, если в законах не написано, что нельзя, это не значит, что можно. Почему-то факт, что нельзя, например, заключить брак или брачное соглашение/договор/контракт с самим собой, ни у кого из присутствующих не вызывает возражения, а мысль, что ФЛП не может заключать с самим собой ТД, вызывает...
Невозможно заключить договор между одним и тем же физлицом. Это юридический абсурд и невежество.

И всё таки, если уважаемый ragenta, победит в этом квесте с служителями законов, станет у самого себя водителем-охранником и зарегистрирует сие, то я тогда перед ним сниму шляпу.

ЗЫ. Мой муж вас прибьёт при личной встрече)))))) вы задержали наш сон на 1,5 часа)

Последний раз редактировалось Befis; 09.01.2014 в 20:38. Причина: Исправила чуток, сорри, когда писала, уже слипались глаза)))))
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
Andry (09.01.2014), dautina (09.01.2014), Наталья Р (10.01.2014)