Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 23:40   #4
ragenta
Заслуженный участник HR-Лиги
 
Регистрация: 04.11.2010
Адрес: Дніпро
Сообщений: 246
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 253 раз(а) в 99 сообщениях
По умолчанию

Шутюр баад, да, это понятный вариант для снятия евро под фиктивную командировку. Но дело-то не только в том, чтобы снять евро без продажи на межбанке, но и в том, чтобы отчитаться документально, начиная с отметки пограничников о пересечении границы именно Петренком, а не его доверенными лицами.

Befis, пусть заявленная деятельность ФЛП Петренко - разработка программного обеспечения.
Для реализации выбранной им миссии Предприниматель Петренко нанимает на себя целую команду: уборщицу, офис-менеджера, водителя-охранника, тестеровщиков, разработчиков, проект-менеджера, маркетологов, менеджеров ВЭД... Одну из рабочих функций доверяет себе. Например, водитель-охранник. При этом подчиняется трудовому распорядку, утвержденному штатному расписанию, графику отпусков, КЗоТу. Платит подоходный налог и социальный взнос. Заносит себе запись в трудовую книжку (через центр занятости, разумеется). Пользуется социальными благами нанятого работника, которыми он не пользуется, как предприниматель.
И он не получает прибыль от продажи услуги "водитель-предприниматель" третьим лицам.
В чем противоречие трудовой функции с заявленной деятельностью?
Предпринимательство не тождественно трудовой деятельности.
Петренко хочет быть и тем, и другим. И предпринимателем (если хотите - инвестором, учредителем бизнеса), и исполнителем одной из трудовых функций в рамках этого предприятия.
ragenta вне форума   Ответить с цитированием