Цитата:
Сообщение от Svetlana_K
почитайте разъяснения Минсоцполитики от 15.05.2012 № 155/13/133-12 http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1152.1209.0 , где все разжевано, как для нерадивых юристов, так и для рядового гражданина государства.
И обратите внимание - мой совет и разъяснения гос.органов - совершенно бесплатны.
|
Вы работали в центральных органах власти? Если работали, то Вы лукавите веря в априори-достоверность подобных разъяснений директоров департаментов, а если не сталкивались, то могу поведать: сидит директор в своем кабинете, а в подчинении у него куча-куч "специалистов" набранных на работу по родству-знакомству, и раздает он им задания, в суть которых даже не вникает, и пишут они таких писулек налево и напрво, а он только визу ставит (после исправления грамматических ошибок)- главный критерий: не сильно разглагольствовать (чтобы всегда иметь возможность уточнить написанное, если чё) и уложиться в срок!
Не верите?! А Вы вспомните скандал с учебником математики для 2-го класса с 156-ю ошибками. А ведь перед его изданием он прошел не одну экспертизу и был утвержден не менее десятка подписями очччень влиятельных должностных лиц...
Вот вчем беда нашего государства: все понимаю, что ересь, но будут до крови локти драть, что это по закону! Вместо того, чтобы один раз довести до логического разрешения ситуацию (да, да опять - таки я про прец
Едент, ведь он хоть и не примменяется у нас, но очччень стимулирует)
Цитата:
Сообщение от Мотя
Вы же имеете диплом юриста - Вы просто по этой причине обязаны помнить все законы! Наличие диплома - вот гарантия того, что все и все обязаны помнить!
|
не страшно не помнить дословно и с номерами статей - невозможно (не будучи вундеркиндом) помнить больше 10 отраслей права постатейно , важно знать четко (оччень конкретно) о чем речь и как это найти и самое важное: как это применить во благо.