Ув.
Vikkilink!
Приветствуем Вас на нашем форуме!
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
Помогите,пожалуйста,советом в такой ситуации
|
Обязательно поможем, но и Вы помогите нам, ответив на некоторые вопросы.
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
В результате смены собственников все работающие сотрудники предприятия подлежат увольнению ( о чем они оповещены соответствующим образом согласно процедуре увольнения по ст.40 КЗоТУ)
|
Я не знаю такого основания увольнения всех сотрудников по инициативе собственника в результате смены собственника предприятия.
Приведите мне эту ст. 40 и пункт в ней, где такое написано.
Быть может, я чего-то не увидела или не знаю.
Зато я знаю другое, что и привожу Вам:
Цитата:
Стаття 36. Підстави припинення трудового договору ...
У разі зміни власника підприємства, а також у разі його реорганізації (злиття, приєднання, поділу, виділення, перетворення) дія трудового договору працівника продовжується. Припинення трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу можливе лише у разі скорочення чисельності або штату працівників (пункт 1 частини першої статті 40).
|
Если у Вас есть другие аргументы - давайте разбираться вместе.
Если можно - заодно и эту
законную процедуру увольнения, которому подлежат все сотрудники предприятия в результате смены собственника.
т.е. - прямопротивоположное норме КЗоТУ!
Исходя из этого - остальные вопросы теряют всякий смысл.
Далее, на всякий случай, если у вас будет, все же, увольнение на
законных основаниях, по инициативе собственника.
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
Вопрос касается сотрудников, которые находятся в декретном отпуске:
на данный момент отрабатывается схема их увольнения по статье 38 КЗоТУ ч.1 с примечанием "уход за ребенком до достижения им 14 лет".
|
Т.е. вы хотите заставить их всех написать заявление на увольнение по с/ж?
А как же ваша
законная процедура увольнения, в таком случае, о которой Вы писали выше?:
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
о чем они оповещены соответствующим образом согласно процедуре увольнения по ст.40 КЗоТУ
|
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
без компенсации по истечению отпуска по той же ст.40
|
Вы о какой компенсации ведете речь? Просто - в приказе, типо: выплатить компенсацию?
Вы КЗоТУ читали? Там есть такое понятие, как выходное пособие.
Ст.44 Вам на глаза не попадалась?
Если не попадалась, то приведу:
Цитата:
Стаття 44. Вихідна допомога При припиненні трудового договору з підстав, зазначених у пункті 6 статті 36 та пунктах 1, 2 і 6 статті 40 цього Кодексу, працівникові виплачується вихідна допомога у розмірі не менше середнього місячного заробітку; ...
|
Далее:
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
с перспективой длительного и изнутрительного поиска своих документов во главе с трудовой книжкой ( на данный момент их местонахождение в будущем еще не определено). В связи с общей паникой
|
Простите, а зачем ваше руководство запугало людей и посеяло панику? Какие документы сотрудники должны изнурительно искать при увольнении, кроме своей ТК? Т.е., если они уволятся по с/ж, то искать ничего не будут изнурительно, а если захотят, чтобы увольнение произошло
по закону, по
инициативе собственника, то все их ТК срочно куда-то исчезнут?
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
1. Существуют ли какие-либо риски негативных последствий для декретчиков в случае написания ими заявлений о прекращении отпуска и увольнении по ст.38 КЗоТУ ч.1 (как предлагает новый собсвтенник) , например , потеря социальных выплат и т.п.?
|
Нет, только отпуск зачем прекращать?
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
2. Должны ли они регистрироваться в центре занятости,есди да - то в каком порядке и в какие сроки ?
|
Регистрация в ЦЗ - дело добровольное. Никто никому не должен.
Цитата:
Сообщение от Vikkilink
3. Можно ли избежать прерывания трудового стажа в случае увольнения таким "добровольным" способом?
|
Зачем Вам это? Понятия непрерывного трудового стажа не существует уже давно.