Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 20:58   #574
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,953
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Masha20 Посмотреть сообщение
имеют право заключить контракт.
Ну, тогда все в порядке.
Если Вы состоите в трудовых отношениях:
Цитата:
Я работала по договору не контрактной формы.
, то вот этого:
Цитата:
"Прошу принять меня на работу в связи с выходом из декретного отпуска".
- писать не надо. Вы и так уже трудоустроены! Зачем же Вы опять просите Вас принять на работу?

Цитата:
Сейчас большинство учебных заведений заключают контракт, причем не на 3-5 лет,а на 1 год, что обезопасить себя от лишних проблем с увольнением работника - просто не заключают новый контракт.
Законом не запрещено заключать контракт на год. Ничего не поделаешь.
И заключать новый или продлевать старый, или увольнять по окончании срока контракта - тоже заложено в НД:
Цитата:
24. За два місяці до закінчення строку чинності контракту за угодою сторін його може бути продовжено або укладено на новий строк.
Цитата:
По поводу заявления: моя коллега, когда выходила из декрета, правда досрочно, писала: "Прошу принять меня на работу в связи с выходом из декретного отпуска".
Быть может, она писала немного иначе?
Например:
"Прошу Вашего разрешения прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с....."

Цитата:
Поэтому и вопрос, надо ли мне вообще писать какое-либо заявление, если я выйду ровно в день рождения ребенка?
Я уже Вам говорила, что если Вы трудоустроены, то никакого заявления писать Вам не надо.
Выходить на работу Вам надо на следующий день после того дня, когда исполнится Вашему ребенку 3 года.
Цитата:
А контрактную форму они мне и так предложат, только может попозже, к следующему учебному году.
Учебный год только начался, до следующего еще далеко, давайте позже посмотрим - что там и как. Без двух месяцев - через год.
Цитата:
P.S. Декрет - вроде отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
Повторю: нет такого вида отпуска.
Есть отпуск по Беременности и Родам. Есть отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Inka (13.11.2013)