Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 12:16   #68
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 713
Поблагодарили 1,386 раз(а) в 693 сообщениях
По умолчанию Зміна істотних умов праці

День добрый. У меня вопрос.
У меня на предприятии вводятся смены на производстве, соответственно это :

У ст. 32 КЗпП У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці.

Чтобы правильно это все оформить я вижу такой план действий со своей стороны:

1. Директор издает приказ(распоряжение) на скликання сборів трудового коллективу з ціллю введення та затвердження на підприємстві змінного графіку роботи.
2. Трудовой коллектив собирается на заседание, директор озвучивает необходимость введения смен и т.д., выносит вопрос на голосование, трудовой коллектив голосует, все фиксируется в протоколе. Трудовой коллектив принимает сменный график работы.
3. В соответствии с протоколом заседания ТК вносятся изменения в правила внутреннего трудового распорядка (или кол.договор). Куда именно их вносить?
4. На основании внесенных изменений директором издается приказ на введение сменного графика на предприятии.

Порядок такой или есть еще моменты,которые я не учла?
Проведя сборы трудового коллектива за 2 мес до изменения условий труда, считается ли ,что мы их предупредили за 2 мес ? Или как-то еще нужно предупреждать?

Заранее спасибо за помощь.
vildana вне форума   Ответить с цитированием