Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 16:38   #212
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

А если копать глубже, то, например:
Цитата:
1) матері або батьку, який виховує дітей без матері (в тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), що має двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда, — тривалістю до 14 календарних днів щорічно;
И что? Вот такой работник отгулял этот отпуск, потом уволился и ...еще раз пишет заяву на такой отпуск - у другого работодателя...Что будете делать? Справку требовать? Не имеет права. Да и предыдущее предприятие уже приказало долго жить, допустим...Далее...Третий работодатель, четвертый..и везде требовать справку?

Ой, мне кажется - эти вопросы надо бы вынести отдельной темой....
Думаю - обсуждать тут - не переобсудить! А начнем искать - не будем знать - в какой теме смотреть.
А тема - мне кажется интересной и малообсуждаемой.
Ведь, я, что-то не помню, чтобы мы на вопросы, типо:
Подскажите, положен ли мне отпуск без сохранения з/п, как пенсіонеру за віком и какой продолжительности?
- отвечали, типо так:
Да, собственник обязан Вам его предоставить в к-ве до 30 к.д, согл. ст.25 ЗУ "Об отпусках", при условии, что Вы принесете справку с предыдущего места работы о том, что Вы такой отпуск не использовали в этом календарном году.
Я не помню, чтобы мы на такие вопросы сразу задавали уточняющие вопросы:
1. А Вы в этом календарном году устроились на работу на данное предприятие?
2. На предыдущем гуляли такой отпуск?
3...
4....
Andry (12.11.2013), Inka (12.11.2013), Mardge (12.11.2013), Trishka (12.11.2013)