Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 14:48   #198
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Кстати, это интересный вопрос.
Да, Вика, вопрос очень интересный, и ответа на него наше законодательство не дает.

Цитата:
Ведь эта одинокая женщина уже могла использовать такой отпуск за 2013 год на предыдущем месте работы, а если не использовала - должна была получить компенсацию.
Да, могла...однако, может, и не использовала - не знала, а ОК тихо промолчал...может, и компенсацию не получила.... Часто видим - как компенсацию насчитывают в нарушение закона.
Требовать у нее справку о том, что она:
- отпуск использовала
- если не использовала, то ей насчитали компенсацию при увольнении..?
А на каком основании требовать такую справку?
В ст. 20 - Порядок предоставления социальных отпусков ни о какой справке речи не ведется....

Цитата:
Где-то мы уже это обсуждали. Может даже в этой теме)
Помню...надо поискать...

По аналогии - когда-то задавали вопрос об отпуске без сохранения заработной платы (не совсем то, т.к. тут - оплачиваемый отпуск...но все же...) - если на предыдущей работе работник уже отгулял, то давать ли ему на новой работе...

П.С.
Я так думаю, что это априори: на предыдущей работе такой вид отпуска либо предоставлялся либо выплачена компенсация. По закону.
Просто, у законодателя на каждый "а если": "если не выплатили", а "если не предоставляли" - места не хватит в статьях законов.. Это положено по закону и все. Если будет "а если" - то в суд, и нынешний работодатель тут ни причем.
Пока я рассуждаю так.

Последний раз редактировалось Мотя; 12.11.2013 в 14:57. Причина: Дополнила
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
Andry (12.11.2013), dautina (12.11.2013), Inka (12.11.2013), Mardge (12.11.2013)