Всем большое спасибо, что помогаете разобраться.
Исходная ситуация:
1. Сотрудник ранее за этот год использовал право на свой обязательный отпуск предусмотренный ч.6 ст. 25 ЗУ "Об отпусках".
2. Позже снова написал заявление на отпуск без сохр. зп с 09.10.13 по 18.10.13 сроком на 9 дней, руководствуясь ст. 26 того же закона. Заявление оставил в приемной до вынесения резолюции, и не дождавшись ее с 09.10.13 не вышел на работу, аргументируя это тем, что заболел. До написания заявления тоже жаловался на здоровье. Директор написал резолюцию на заявлении только после 18.10. Она имела следующую формулировку: "Відпустка без збереження заробітної плати за законодавством не може перевищувати 15 днів". Как я поняла, директор руководствувался той же ст.26. Резолюция носила не столько распорядительный характер сколько информативный. Т.о. неясно - разрешает он или не разрешает отпуск. Когда я получила заявление, я сразу же сообщила отсутствующему сотруднику о результате. Приказ соответственно составлен не был, так как директор дал устное указание не готовить его. Т.е. есть основание считать, что разрешения на отпуск нет. Но нет и резолюции об отказе в отпуске, это получается как мое упущение. Сотрудник появился на работе не в совсем здоровом состоянии и написал еще одно заявление за свой счет с 18.10. по 29.10. И уже на этом заявлении директор написал резолюцию о подготовке служебного расследования. В принципе сотрудник и не совершил проступка, но как быть с тем, что 9 дней его отсутствия не были санкционированы директором, хотя он и сообщал, что болеет?
|