Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 18:35   #803
Tigrena
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ФЛП и трудовая

Наводили марафет по кадрам и обнаружили вот такое: Сотрудница у нас работает 5 лет (с августа 2008, 3-е место работы). Я вносила необходимые записи в трудовую, все казалось в порядке, НО
В 2002 на была принята ФЛП-шником на работу (первое место работы). Трудовой договор заключили, в центре занятости зарегистрировали. в трудовую внесли запись о приеме, а потом увольнении с печатью центра занятости. А на первой странице заполнили только ФИО и дату рождения. (Кто выдал трудовую неизвестно). Печати и подписи лица выдавшего, трудовую НЕТ!
Обратились в юр. отдел центра занятости в надежде, что нам ее возможно дооформят или объяснят. Ответ: трудовая не действительна, ничего не подписываем. Посоветовали эту трудовую аннулировать. и начать новую (до второго предприятия типа сотрудница трудовую не донесла - потеряла), поговорить с бухгалтерами 2-го предприятия и внести полноценные записи, а стаж по ФЛП подтвердите трудовым договором, когда понадобится. На вопрос о журналах регистрации трудовых на 2м и нашем предприятии (в который были внесен номер трудовой) развели руками.
Предложный вариант сам по себе "корявый", и неосуществимый (2-е предприятие год как аннулировали. Пожар, дела в архив не сдали. Стаж документально никто не подтвердит.)
В Пенсионке сказали,что стаж засчитают (персонификацию сдавали), Но трудовая не действительна.
У себя на предприятии "терять" трудовую тоже не выход.
Перечитав инструкцию нашла еще один выход: п.5.5. , если трудовая пришла в негодность (или обнаружена ошибка и ФИО , дате рождения), я , как кадровик имею право ее заменить и выдать с пометкой "Взамен выдан дубликат".
1. На сколько я понимаю, в этом случае подтверждений с предыдущего места работы не нужно, стаж заполняется на основании старой трудовой моим предприятием? дату ставлю текущую? Дополнительно я ничего не должна оформлять (актов об аннулировании старой трудовой)?
2. в новой трудовой "дубликат", в старой "дубликат выдан"?
3. На сколько я знаю вопрос с оформление ФЛП трудовой не урегулирован, кто виноват в данной ситуации. Центр занятости должен был поставить печать на первой странице трудовой? Чей это бок? Как обычно решают этот вопрос?
3 . Прочитала очень много дискуссий по поводу на первой странице трудовой подпись лица выдавшей трудовую, ставиться Фамилия, а не подпись. Есть какое-то едино верное мнение, что там ставиться подпись или печать?
4. В одной из трудовых в записе 1981 года встречается исправление сбоку "Исправлено на 23" подпись печать ОК. Такое допускалось? (Причем исправлена запись о приеме, на ее основании сделано 14 переводов!!!) или запрос с подтверждением записи нам светит?
Спасибо!
Tigrena вне форума   Ответить с цитированием