Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 12:27   #76
Миротворец
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 107 раз(а) в 43 сообщениях

Добрый день, уважаемые форумчане. Внимательно прочитала данную тему, т.к. сложилась описываемая ситуация - 2 женщины с маленькими детьми на 1 рабочем месте. Сейчас планирую оформлять 3-ю сотрудницу на это же рабочее место. Вероятно, у многих коллег так бывало не раз. Интересует практическая сторона увольнения сотрудницы, оформленной по срочному трудовому договору и имеющей ребенка возрастом до 3 (6) лет. И пока у нас милые женщины находятся в отпусках с детьми, я хочу подготовиться к тому дню, когда придется кого-то из них увольнять. Меня интересует практика увольнения мамочки, имеющей ребенка 3 (6 ) лет, оформленной по срочному трудовому договору. Согласно КЗоТУ : «Обов’язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.».
А если:
- в компании нет подходящей для этой женщины работы, то как мы можем ее трудоустроить?
- как мы можем платить ей среднюю з/п после окончания срочного трудового договора?
- что произойдет, если мы не трудоустроим такую женщину в течение 3-х месяцев?
Эти вопросы не из контрольной, так сложились обстоятельства. Я же с такого рода увольнением еще не сталкивалась.
Миротворец вне форума   Ответить с цитированием