Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 13:06   #39
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
Счастье

Цитата:
Сообщение от lyubchic Посмотреть сообщение
Вот что я "нарыла":...Исходя из этого, лица, выполняющие оплачиваемые общественные работы, считаются внештатными....
Откуда дровишки?
НПА - в студию!

Т.е., я так поняла, что вот это:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
lyubchic:
Цитата:
З особами, які беруть участь у громадських та інших роботах тимчасового характеру, роботодавці укладають в письмовій формі строкові трудові договори на строк, що сумарно протягом року не може перевищувати 180 календарних днів.
Вас никак не устраивает?
Ну, - письмо в Верховну Раду пишите о том, что Вам не нравится этот НПА. И исполнять Вы его по этой причине не будете.
Более ничего добавить не могу.
Или Вы не читали приведенный Вам документ?
Вы - не читали его!!!
Если бы читали, то видели бы вот это:
Цитата:
3. До виконання громадських та інших робіт тимчасового характеру на добровільних засадах залучаються такі категорії осіб:
зареєстровані безробітні;
Цитата:
4. На осіб, які беруть участь у громадських та інших роботах тимчасового характеру, поширюються державні соціальні гарантії, передбачені законодавством про працю та зайнятість населення і загальнообов’язкове державне соціальне страхування.
Цитата:
5. Громадські та інші роботи тимчасового характеру виконуються виключно на створених для цього тимчасових робочих місцях. ....
Про участь осіб у таких роботах роботодавці вносять записи до трудових книжок відповідно до законодавства про працю.
А вместо того, чтобы изучить свежий НПА - Вы какую-то писульку нам даете...