Цитата:
Сообщение от Andry
А его об увольнении по переводу никто и не просил! А попросил бы - глядишь и по другому бы все повернулось...
|
Не думаю, что повернулось бы..
Читаем:
Цитата:
Сообщение от Слава...
Я по совету написал по згоде!
|
Цитата:
Сообщение от Мотя
А кто Вам это посоветовал?
|
Цитата:
Сообщение от Слава...
сегодня хотел акт передачи оформить, а начальник подразделения не хочет,он мне дал совет насчет заявы,
|
Как думаете - дал бы он согласие на перевод?
думаю - нет..

Иначе..иначе было бы иначе:
Пришел Слава к нему:
- Как лучше написать заяву?
Он ему:
- Давай-ка по переводу, коль тебя там ждут.
А он ему как?:
- Давай пиши по согласию! Так лучше!
А для кого лучше - не объяснил.
Цитата:
Сообщение от Andry
При передаче проводится инвентаризация, а при инвентаризации, кроме проверки наличия ТМЦ, проводится и сверка приходно-расходных документов.
|
Как происходит инвентаризация склада и передача ТМЦ от одного МОЛ другому - я знаю, Андрей!
Инвентаризация происходит НЕ при передаче! А передача не может состояться БЕЗ предварительной инвентаризации.
Андрей, поднимите темы об инвентаризации, там довольно понятно все рассказано.
Цитата:
Сообщение от Andry
И все недостатки, связанные с "..не поставил на приход, не поставил на расход.." при этом устраняются,
|
При этом

При чем? В тот момент - когда происходит снятие остатков?
Рассказываю:
1. Приходит на склад комиссия, снимает факт, т.е наличие остатков на момент инвентаризации.
2. Бухи считают, использовав все приходно-расходные документы, имеющиеся в наличии в бухгалтерии и составляют Акт
инвентаризации. На это может уйти не день.
3. Итак - все в порядке
факт и Книга сходятся

- можно составить прекрасный Акт инвентаризации.

4. После того, как составлен Акт инвентаризации - составляется Акт приема-передачи от одного МОЛ другому.
Если п.3 подкачал и рисуется недостача или излишек, еще раз повторюсь: мы все - люди! Всего лишь люди. И можем,
случайно, "потерять" ТМЦ..мало ли: забыли поставить наприход-расход..валяется где-то эта бумажка...заклопотались...все бывает..Или отпустил материал, а бумагу выписать забыл...и такое бывает...Особенно, как я понимаю у Славы склад часто отпускает не на сторону, а идет внутреннее перемещение, большей частью...вот и забыли...
Слава - Васе - начальнику подразделения:
- Вася, помнишь - я тебе мыло отпустил 1000 штук?
- Да, помню...
- А вот Требование ты мне так и не принес...сказал - очень срочно, спешу, потом донесу....А сейчас у меня недостача...
Вася:
- ТОЧНО! Сейчас оформлю...
Такое бывает....Нюансов очень и очень много...Вы даже, Андрей, не представляете - каких и сколько....Т.к. Ц/склад Вы видели только на бумаге и не работали МОЛ....
А вот такие нюансы еще хуже:
Цитата:
Сообщение от Слава...
ну вообщем излишек вышел около сотни калашей..
|
, т.е. излишек - в сотни раз хуже, чем недостача. И с этим тоже надо что-то делать, как и с недостачей...
Спросите у любого МОЛ: что хуже излишек или недостача?
Цитата:
Сообщение от Слава...
У меня проще, реактивная артиллерия
|

Мда-аа-а-а-а..придется Славе помогать, а то с реактивной артиллерией мы не справимся...