Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 11:07   #24
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Мне кажется, самым разумным выходом в данной ситуации было бы увольнение по переводу - взять письмо от будущего работодателя с просьбой к нынешнему уволить Славу по переводу.... Это даст гарантию того, что на новом месте его буду ждать.
Зато это не даст гарантии, что нынешний работодатель согласится на перевод.
Согласиться или не согласиться - право нынешнего работодателя.
А, коль, у Славы не все в порядке с руководством, то ...сами понимаете..

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Что же касается проблем с постоянным переносом сроков передачи склада, то это может тянуться вечно, если резолюцию будут писать таким образом: "уволить после передачи" вместо того, чтобы написать "уволить после передачи склада такого-то числа"
Я считаю, что это допустимо. Ведь, вышел приказ о создании комиссии и указан срок предоставления Акта приема-передачи на утверждение. Как только Акт утвердят - значит, состоялась эта самая передача. Это хорошо, если все хорошо! А если недостача? И надо будет как-то решать - что с ней делать? Срок утверждения Акта отодвигается....Понимаете? Поэтому и написано там хитро: после передачи...Ну, решил так работодатель....Нигде не прописано - какую именно должен наложить резолюцию на таком вот предложении о расторжении ТД по соглашению сторон.
Это же не заявление на увольнении по с/ж: написал за две недели - а там - трава не расти: не успел за две недели собственник организовать прием-передачу - его трудности...Через две недели работник пришел за ТК, ему не выдали, он развернулся и...пошел в суд.
Тут - сложней...такое заявление (о расторжении ТД по ст.36,п.1)не стОило писать Славе, зная о том, что он - МОЛ и о том, что прием-передача - это сложный процесс, при этом, при всем - сложные начальники...
Но уже что сделано, то сделано..И писать нам тут: а вот, если бы - равносильно мертвым припарки...
Andry (10.10.2013), Trishka (10.10.2013)