Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 11:45   #300
Mardge
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Вот такие случаи у меня тоже были, когда увольнялись, а через день обратно приходили на работу устраиваться.
Через день - конечно, "поезд ушел". А в день увольнения - нет. Неважно, утром в этот день человек передумал, или вечером... В этот день он еще состоит в трудовых отношениях и имеет право передумать.

Цитата:
Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
Цитата:
Он может передумать, но лишь до того времени, пока не распишется об ознакомлении с приказом об увольнении и не распишется за получением трудовой...
Почему именно так? Где это написано?

Цитата:
Точно так же, как и в парикмахерской я могу передумать стричься налысо лишь до того момента, пока не последний волос не покинул мою голову. А после этого, даже фактически находясь в том же зале и в том же кресле, я уже ничего не могу, кроме как расплатиться и уйти
Не уверена, что в парикмахерской дела именно так обстоят, но в любом случае сравнение не совсем корректное.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
Trishka (04.10.2013), Мотя (07.10.2013)