Цитата:
Сообщение от Rimusato
подрядчиками/аутсорсерами/фрилансерами 
|
Ваше высказывание видимо чем-то подкреплено? Или это "это - голая кабинетная теория, ничем не подкрепленная, ни в +, ни в -."
Лично мне сложно рассуждать насколько проявляется эта тенденция. Я сам из мира малого бизнеса - там все делается на аутсорсе, потому что не может один человек быть компетентным во всем - а большого штата персонала - просто нет.
КРоме того я бы не ставил знак равенства между аутсорсом и фрилансом. Все-таки фриланс больше подразумевает работу индивидуала - хотя бы исходя из этимологии слова.
Без подрядчиков наверное вообще никто не сможет работать - даже Микрософт и P&G...
Но я вижу реальность - рынок фриланса ИТ и дизайна есть. Других рынков фриланса - я не наблюдаю.
Возможно есть отдельные единичные специалисты, которые работают в других сферах. Но площадок купли-продажи данных услуг или тенденции к росту именно данного (фриланс) формата - я тоже не замечаю.
Цитата:
А рассуждают о "работе в коллективе" обычно люди, ориентированные на исполнительство (могу копать-могу не копать)
|
Да спасибо, "я Вас тоже люблю", как говорила Масяня.
И тем не менее человек существо социальное. И работа группы позволяет получить более высокий результат. Конвейер никто не отменял.
И далеко не всякий процесс может быть сделан в одиночку.