Цитата:
Сообщение от HR_Nataliia
Подбираю на производство пищевой промышленности финансового директора. Помогите составить грамотные вопросы для первого собеседования. У меня дебют.
|
Если вы "хантите" человека и вышли на него методом прямого поиска и вы в нем заинтересованы больше,чем он в вас,я бы поостереглась мучить его тестами,вопросниками,методиками и иже с ними ибо будете,сорри,банально посланы и рыбку с крючка упустите.Тут подойдет вариант беседы на нейтральной территории в приличном ресторане ,как правило люди раскрываются при задавании нужных вопросов. Если же вы ищите человека в открытом доступе-ничего не вижу такого,что бы могло помешать провести с ним интервью по компетенциям,заполнить какой-либо тест,профессиональный либо соц-психологический.
Люди,находящиеся в активном поиске,даже фин.диры

,как правило очень адекватно к этому относятся.Они понимают,что процесс выбора-это обоюдный процесс работодателя и соискателя.Их выбирают и они выбирают.Поэтому,на мой взгляд,вы можете применять те методы оценки,которые удобны вам,а кандидат вправе задавать вам вопросы,интересующие его.Очень много работала и работаю с подбором высших ТОПов,не помню такого,что бы кто-либо из них агрессивно реагировал на какие-либо опросники или интервью.И тем более не мстили и не припоминали при приеме на работу,напротив,чем больше и глубоко "копала" на собеседовании,потом приходили и спрашивали,где брала такие спецефические вопросы по их специальности.И всегда с принятыми ТОПами были чудесные отношения ,даже если засыпала его вопросами при собеседовании.