Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 10:16   #39
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

bantser, а Вы верите в эффективность такой программы мотивации? И тем более в долгосрочную программу... Конкретно для женщин? Я, например, согласна с мнением, что мотивация не должна разрабытываться на основе различия полов. Можно, конечно, разработать что-то вроде гарантий на случай беременности и родов и с лозунгом "плодитесь на здоровье!" продолжать работать, но это уже смешно для самого предприятия
А вот в том, что женщина сама выбирает я согласна на все 100%! Правильно ли это, что женщина должна делать выбор между ребёнком и работой - уже другой вопрос и действительно решать его не предприятию надо, а на государственном уровне.
Цитата:
Роль матери для женщины - это не природный инстинкт.
Говоря об инстинктах, я как раз и подразумевала женщин, которые ещё не стали матерями, их инстинктивные страхи, что они потеряют работу, т.к. обычно, предприятия не очень радуются беременности сотрудников, страхи, что потеряют квалификацию, что не смогут совмещать работу и воспитание ребёнка. Хотя вот тоже попутный вопрос - ребёнок в садике, мама и папа работают,целый день его не видят... Это разве воспитание? На мой взгляд, это просто участие...