Вот и все, вот и кончилось теплое лето...
Закончился и мой Пражский вояж

Город - красивенный! Люди - воспитанные, водители - сдержанные, пиво вкуснейшее и очень, по сравнению с нашим, дешевое. Но больше всего меня поразил Пражский зоопарк: обширная территория в 60 га, полное отсутствие клеток - очень крупные звери, типа слонов и жирафов, за электрической изгородью, остальные (включая бегемотов, белых медведей и уссурийских тигров - за стеклом!)....
У каждого вольера - паспорт зверя: фото, имя (кличка в смысле!), год и место рождения, вес, рост и т.д....
Почти на каждом вольере - табличка: у на пополнение! Такого то числа такого то месяца родился слоненок (кенгуренок, лисенок, гиппопотамчик...) А в Киевском зоопарке можно только вешать таблички на клетках: сдох, сдох, сдох...
И зверушки все чистенькие и какие-то радостные - резвятся, а не сидят, неухоженные и грязные, забившись в угол...
И пришла мне мысль в голову: а ведь от того, как живут люди, зависит и то, как живут звери! Практически на каждом перекрестке размещены специальные стойки, на которые закреплены одноразовые пакетики для собачьих фекалий - убрал за собачкой и выбросил в бак для мусора, поэтому в городе масса собак, а тротуары чистые; в метро босиком можно ходить, настолько там чистый пол, со второго ряда никому из водителей и в голову не придет повернуть - при наличии трех абсолютно свободных полос все стоят в одной полосе в очереди на поворот...
А сегодня ехал на работу - огромная пробка на мосту. Причина: те, кому нужно съехать с моста, пытаются это делать не с крайнего правого ряда, как положено по правилам, а со всех возможных рядов, как принято у правильных пацанов, активно мешая друг другу при этом и практически полностью парализовав все движение...
Отсюда вывод: на фига нам та Европа - по законам живут только лохи!