Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 09:28   #34
Мельник
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Мельник
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 1,077
Вы сказали Спасибо: 1,170
Поблагодарили 1,590 раз(а) в 485 сообщениях
По умолчанию

Конечно же, женщина в бизнесе вовсю стремиться дотянуться до мужчины - хотя социальные стереотипы пока еще удерживают ее на некотором расстоянии. И все же все меньше директоров, которые считают, что женщина - топ хуже мужчины, потому что женщина. Но для этого она должна была пройти уже не одну ступеньку и доказать, что ее ум и работоспособность ничем не отличаются от мужских, а гибкость и коммуникабельность часто выше. Чтобы доказать это многие женщины сидят на работе столько же сколько мужчины, и не всегда потому, что завал, а иногда и для демонстрации преданности и трудоголизма. Иногда женщины берутся за неподъемные задачи и поднимают их - тоже для доказательства.
И все женщины - топы, линейные руководители, подчиненные - приходят домой и становятся просто женщинами. У большинства из них есть кухня, есть дети (большие и маленькие) - есть роль. Эта роль не менее важна, чем роль на работе. Даже при наличии няни и домработницы - у женщины роль заботливой хранительницы больше, чем у мужчин. Не плохо, не хорошо - так сложилось исторически, социльно и генетически.
Работает хорошо только гармоничный человек - то есть успешно реализовавший себя во всех ролях. Если у ребенка болит голова уже неделю, его надо обследовать - это можно сделать только в рабочее время. Сходить поговорить с учителем тоже в рабочее время .... И т.д. Если не выходит это у женщины, о чем она будет думать на работе ... Да, на работе она должна думать о работе же. А думает?
Так вот я бы для мотивации дала женщинам возможность прогулять один день в месяц ( полностью или по частям). Конечно же, чтобы не страдал рабочий процесс. Но женщина ради такого дела отработает и больше, чем пропустит: где-то задержится, где-то вспомнит о тайм-менеджменте. + лояльность. При этом, этот день должен быть дан всем женщинам, а не только с маленькими детьми. По желанию его можно и не брать ... Но НЕ ходить с протянутой рукой, упрашивая руководителя отпустить, чувствуя себя отвратно при этом и т. д. Она ведь все равно уйдет как-то
В моем предложении есть сложности ... а если работа по графику, например... Тут надо думать. Но ведь болеют же и эти люди?Выход находится. Возможно, этот один день даст возможность не уйти на неделю на больничный?
Вот.
Мельник вне форума   Ответить с цитированием