Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 17:20   #358
Шутюр баад
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1,083
Поблагодарили 3,440 раз(а) в 1,309 сообщениях

Еще на заводе было замечено, что если ты продумал свою работу и сделал быстро, то тебе заплатят мало. Вот если ты затянул, потом еще начал срывать сроки, выходить сверхурочно и по ночам, то это самая маржа. Потом после потогонки тебе еще и премию заплатят. Некоторые самые "лучшие" специалисты лет 50-60 на заводе за всю жизнь не вывели в серию ни одного изделия, но считаются грамотными. Горбатенко В.М. говорил: работу не надо любить, ее надо не любить, чтобы сделать быстро...

Работали админами в крупной организации. Нам с коллегой задолбало каждый день с утра до вечера выпрямлять руки юзеров. То комп зависнет, то документ потеряется, то принтер не фурычит. Решено! За месяц переставили ОС на всех компах, почистили (!) клавы, мыши, системные блоки, настроили ПО с нуля. Следующие два месяца сидим бамбук курим. Ничего не ломается!!! Радость! Одна только проблема - комп у аналитика. Живет своей жизнью, собака. Хочет включается, хочет - нет. Один раз с утра также не включается. Аналитик зовет меня. Помоги. Я так-и-сяк. Нифига. Психанул. Пнул по системному блоку. Включился! После этого, я каждый день с утра, до того как зайду к себе в кабинет, шел к аналитику. С пинка заводил комп. Вроде ей и объяснил куда нужно пинать и с какой силой. Ни в какую не соглашается. Мол, Вы же специалисты в области высоких технологий. КАНЕЧНО!)))

у нас с моим дипломным руководителем проблема.мы можем сформулировать тему диплома только матом
я люблю свой вуз

Переписка исполнителя с заказчиком:
З- День добрый!Василий! Можно надеятся что сабж будет готов в следующий понедельник?
И- Добрый день!Надеяться можно, но реальность такова, что Ваши надежды скорее всего не оправдаются.
Шутюр баад вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Шутюр баад за это полезное сообщение:
Aneta (20.09.2013), EllE HRD (20.09.2013), Yuliya (25.09.2013), Вика_86 (23.09.2013), Мотя (20.09.2013)