Цитата:
Сообщение от Чертовка
...ооо, как знакомо, близко и горячо!!!
|
Да.
Я думаю, что с такой организацией работы многие из нас хоть раз, да столкнулись в своей жизни

Отличительные признаки таких фирм:
1. Директор не желает принимать никаких решений лично и всегда пытается переложить решение всех вопросов на кого угодно (лишь бы не самому подписывать!)
2. Директор свято верит, что законы писаны для кого угодно, но только не для него.
3. На работу принимаются специалисты по принципу "чтобы подешевле и чтоб вопросов не задавал" и, желательно, молодого специалиста, который еще не совсем понимает, что вокруг за бардак творится.
4. как только становится "горячо", начинается истерика - "меня неверно проинформировали", "почему мне не доложили!" и "меня не так поняли, я такого не говорил!"
5. Потом на "провинившегося" сотрудника навешивают всех собак и с позором и криками "ты гля, какая сволочь! пригрели змею на своей груди!" изгоняется с работы, и нанимается другой, но точно такой же - "чтобы подешевле и чтоб вопросов не задавал"
Разве это не ярчайший пример такой организации:
Цитата:
Сообщение от zalataymila
Выходных столько за рание отработанное время (мне не могут толком с этими переработками обьяснить что к чему)...у нас все так увольняются ...
|
Вдумайтесь: "мне не могут толком с этими переработками обьяснить.."
А кто должен что-то объяснить тому, кто должен быть проповедником законности в сфере трудового законодательства?!
Вывод напрашивается сам по себе - командуют там все, кто ни попадая, а виноватой во всех безобразиях сделают zalataymila....
Цитата:
Сообщение от Чертовка
:... не является ли он случайно мат.ответственным лицом
|
Ну, это вряд ли! Я в своей жизни очень редко видел мат.ответственных лиц, склонных к запою - обычно эта страстишка их быстро выбрасывает из этого круга, и если не посодят (обычно всегда есть за что - пока "хозяин" гулять изволят, окружающие его добро по своим закромам растаскивают), то с должности прогонят в момент!
Итог - я еще больше укрепился в своем мнении и настоятельно советую: как хотите - заправьте машину за свои деньги, сядьте в маршрутку, идите пешком, но найдите того несчастного алкаша, окружите вниманием и заботой и увольняйте немедленно по тихому по соглашению сторон.
А то начнете увольнять за прогул, а он, с похмелья, не доведи господь взбычает (у крепко пьющих часто встречается обостренное чувство гордости!) и побежит в суд, а если там вылезут все художества с выходными "с 17-по 30", то будете вы иметь бледный вид и дрожащие руки