Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 10:42   #160
taranova
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 28 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZuNa Посмотреть сообщение
Спасибо, спасибо, ещё раз спасибо, esar!!! Я тоже так думаю и Вы развеяли мои сомнения, НО... Позвонив на *** и попросив проконсультировать по этому вопросу, я получила такой ответ: если женщина приступила к работе в этом же году, т.е. когда старшему ребенку исполнилось 15 лет, она имеет право на такой отпуск. Объясняю, что женщина не работала!, была в соц. отпуске. Сказали, что все равно можно ей предоставить эти дни. Несостыковочка полная, но пришлось предоставить.Спасибо ещё раз!
Оскільки додаткова відпустка працівникам, які мають дітей, є соціальною і надається в календарному році, а не за відпрацьований робочий рік, працівник може використати її незалежно від дати народження дитини (до чи після). Він також не втрачає права на неї в році досягнення дитиною граничного віку. Якщо працівник, який має право на соціальну відпустку, з якихось причин не скористався цим правом у році досягнення дитиною певного віку або ж за кілька попередніх років, він має право використати цю відпустку і в разі звільнення, незалежно від підстав йому мають виплатити компенсацію за всі невикористані дні відпусток, а також додаткові відпустки працівникам, які мають дітей, як це передбачено ст. 24 Закону № 504.

Я думаю что ей положен отпуск, т.к. она же приступила к работе в этом году и в этом же году ребенку старшему исполнилось 15 лет, то почему нельзя.