Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 01:00   #1012
Ale78
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от OK_SANA Посмотреть сообщение
И я не понимаю, зачем уведомлять о наличии у нас какой-либо базы персональных данных, если о ней и так знают, она есть по умолчанию, по закону. Зачем мне брать разрешение на обработку ПД, если их обработка и есть суть работы врача - анализ.
Предположу, что может быть случай когда на договорных условиях с другим учреждением (т.е. третьим лицом в отношениях "пациент-врач") Вы передаёте ПД пациента этому учреждению. Это может быть прописано в Ваших локальных документах, но не в законе и пациент может не быть ознакомлен с Вашим документом. Тогда он не знает кому, что и зачем передали. А локальные документы - не закон. Сегодня написали, завтра отменили. В моем случае ПД слушателя не вносятся ни в Единую государственную электронную базу по вопросам образования, ни в Информационно-производственную систему “ОСВІТА” как производственную систему непосредственно для изготовления документов об образовании. Кроме предусмотренных в законодательством случаях третьим лицам не передаются тоже. Таким образом, учитывая разъяснения считаю что для нас брать такие письменные согласия у слушателей можно, но не всегда является обязательным условием. Я прав?

Последний раз редактировалось Ale78; 28.08.2013 в 01:09. Причина: постановка вопроса
Ale78 вне форума   Ответить с цитированием