Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 14:33   #43
Марченко Елена
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Я начала работать ИОТом на небольшом предприятии (25 чел.), которое занимается изготовлением роликов для конвейерных линий. С управленцами и ИТР вопросов по обучению нет, а вот с рабочими - запуталась. Три електрогазосварщика, три токаря, два фрезеровщика и пять слесарей. Из оборудования - сварочное, две кран-балки, гильотинные ножницы, фрезерные станки, токарные. В ЭТЦ обучались: сварщики по курсам - Управление ГПМ с пола; ПУБЭ сосудов под давлением; ППБ (Пож.-тех. минимум); ПБЭЭП, ПБРИП и др на 2 группу; слесаря - Управление ГПМ с пола; ПБЭЭП, ПБРИП и др на 2 группу; токаря - Управление ГПМ с пола. Это то на что я нашла протоколы и удостоверения. Кроме того на предприятии ежегодно проводилось обучение и проверка знаний с оформление протокола: Сварщики - Технология сварочных работ; Пож.-тех. минимум; ПУБЭ сосудов под давлением; ПБЭЭП на 2 группу; Слесаря - Работа на гильотинных ножницах; Управление ГПМ с пола; ПБРИП; ПБЭЭП на 2 группу. На токарей и фрезеровщиков в журнале протоколов проверки знаний по ОТ предприятия вообще ничего нет. Подскажите, пожалуйста, кто из рабочих (я не имею ввиду вновь принятых) какое именно должен проходить ежегодное обучение и проверку знаний по ОТ. Заранее благодарна. Елена
Марченко Елена вне форума   Ответить с цитированием