Цитата:
Сообщение от Rita Poberezhets
В комментарии к кодесу законов о труде указано, что такого вида отпуск предоставляеться "на год".
|
Еще раз: я не понимаю - что означает -
"на год"
Цитата:
Я думаю, что этот отпуск все же носит накопительный характер
|
Что тако
е накопительный характер - я тоже не совсем понимаю, простите...

Давайте так: будем изъясняться терминами, принятыми законами и согласно нашей работе.
О перенос
е ежегодных отпусков - я Вам рассказала словами закона, что такое
ежегодный отпуск - я тоже привела Вам определение, опять-таки - словами НПА...Вы все почитали и должны были для себя уяснить...
Иначе я не понимаю - о чем Вы ведете речь.
Цитата:
и переноситься на следующий год, в случае неиспользования в этом году.
|
Да, переносится, я Вам уже все это приводила..НО! В случаях, указанных в соответствующей статье закона...Чит.выше...
Цитата:
Например, в 2013 году сотруднику Иванову было положено 3 дня дополнительного ежегодного отпуска, и если он их не использует за этот год, то в следующем году его остаток по неиспользованому отпуску увеличиться ровно на 3 дня.
|
Вот эта Ваша фраза - вообще - мне непонятна

...Какой такой
остаток? Если он вообще не использовался?
Что и почему должно увеличиваться?
Ничего не увеличивается..Остается - как и было! Только отпуск используется..согласно - статье НПА..
Вернитесь выше и почитайте...
Цитата:
Я обратила внимание, что вы ссылались на Постановление КМУ о пожарной дружине, а я просматривала сам Закон про пожежну безпеку...так вот Закон утратил силу с 01.07.13. В таком случае мы должны полагаться на Постановление?
|
Так вот: я - не законодатель!
Прошу Вас заметить, что я не ссылалась на втривший чиннисть приведенный Вами документ, а я ссылалась на
действующее Постановление...Вы не обратили внимания?
Цитата:
По этому поводу вопрос: что первично КолДоговор или Закон?
|
Так вот: решайте сами: как Вам правильно работать!
Все НПА - перед Вами.
Удачи!