Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 10:05   #81
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от тобика Посмотреть сообщение
Написала заявление на увольнение
По какой статье вы просили вас уволить? По собственному желанию?
Цитата:
но директор предложил отработать больше положенных двух недель пока не найдут нового сотрудника
А о каком конкретно сроке шла речь? Ведь можно и год нового сотрудника искать... А если работник написал заявление по собственному желанию, и по истечению двух недель не уволился, считается, что он передумал увольняться и решил продолжать работу.
Цитата:
в итоге по истечении двух недель отработки попала в больницу и до сих пор нахожусь на лечении
Сочувствую, но раз заболели - лечитесь. Почему вы вдруг так сильно захотели уволиться, что даже не хотите ждать, пока вас выпишут из больницы?! Лечитесь, а после выздоровления вернетесь на работу, больничные получите, а потом и уволитесь.
Цитата:
трудовая книжка у меня случайно оказалась на руках, я до увольнения под расписку получала ее для оформления пенсии по инвалидности
Почему же вы ее не вернули, раз вам ее дали только на время? Вам поверили, пошли навстречу, выдав книжку на руки, (хотя ее запрещено выдавать, только при увольнении!)а вы ее не вернули - некрасиво это...
Или заранее готовились к увольнению?
Цитата:
Приказ об увольнении я не подписывала, записи в трудовой нет
А были ли вообще вообще приказ о вашем увольнении?!
Директор попросил вас поработать, пока не найдут нового сотрудника, вы согласились, потом заболели... Если приказа об увольнении не было во время вашей работы, то во время болезни его и подавно никто издавать не станет до вашего выздоровления - нельзя человека увольнять во время болезни.
Цитата:
какие действия предпринять ,чтобы получить расчет и как почему работодатель отказывается отправить мне сканом приказ об увольнении, чем ему это может и грозить?
Чтобы получить расчет, вам нужно уволиться.
Работодателю ничего не грозит за то, что он вас не увольняет во время болезни. А вот если уволит - будет грозить
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
EllE HRD (28.08.2013)