Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 17:53   #227
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
… руководителя "А" оставили, так сказать, на второй год на условиях повторной аттестации через год. Считаю должным отметить, аттестация проводилась в свободной форме, в режиме одностороннего монолога с акцентом на разбор сплетен доброжелателей, без вопросов-ответов касательно профпригодности. По сути профессии ничего сказано-спрошено не было.
Почему вы так считаете? Проводилась то может аттестация и на уровне сплетен, а вот как оформлены ее результаты- это вопрос… Комиссии могла ничего не спросить, но записать должна была все по установленной форме.
Цитата:
…И, соответственно, подписываемые бланки о результатах проведённой аттестации, информации о сути проведения аттестации как таковой не содержат. Лишь сухой вердикт с занесением меча над головой.
Для меня это тоже, простите, на уровне сплетни. Где факты? Вы сами видели эти документы?
Цитата:
Явилось ли нарушением со стороны комиссии повторное "непрохождение" аттестации работником?
Порядок проведения аттестации на госпредприятиях подразумевает конкретное решение при проведенни повторной через год, тобишь "да" либо "нет", а здесь имеет место повторное нерешение вопроса.
Каким нормативным актом утвержден «Порядок проведения аттестации на госпредприятиях?» Подскажите, потому что я не знаю такого документа.
Я знаю Закон «Про професійний розвиток працівників»:
Цитата:
"У разі прийняття рішення про невідповідність працівника займаній посаді або виконуваній роботі комісія може рекомендувати роботодавцеві перевести працівника за його згодою на іншу посаду чи роботу, що відповідає його професійному рівню, або направити на навчання з подальшою (не пізніше ніж через рік) повторною атестацією. Рекомендації комісії з відповідним обґрунтуванням доводяться до відома працівника у письмовій формі."
И знаю «Положення про проведення атестації державних службовців», и там написано, что
Цитата:
"...У період між атестаціями з метою здійснення регулярного
контролю за проходженням державної служби та професійними
досягненнями державних службовців щороку проводиться оцінка
виконання державними службовцями покладених на них завдань і
обов'язків"
Может, речь идет именно о оценке, а не об аттестации?
Цитата:
Как быть работнику? При подошедшем времени очередной повторной аттестации стоит ли вообще являться на комиссию или предложить ей провести её вчерашним днём, как положено по закону?
Как быть работнику? - в любом случае на комиссию являться надо, иначе это будет невыполнением приказа (а ведь именно на основании приказа проводится комиссия, верно?). И требования «провести ее вчерашним днем» неправомерны, нет такого в Законе – «провести вчерашним днем».
Так чт о пусть проводят, как хотят, а вы потом вы уже можете это обжаловать:
Цитата:
Результати атестації можуть бути оскаржені працівником у порядку, встановленому законодавством.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Kontra (30.07.2013)