Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 10:44   #32
ok197350
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Трудовой спор у ФЛП-нужна помощь

01 августа 2010г. центром занятости был зарегистрирован трудовой договор с наемным работником, 9 августа 2011г. - он самовольно оставил рабочее место, 28 марта 2012г. - договор сняли в центре занятости с регистрации. Перед увольнением наемный работник подкинул трудовую книжку ФЛП, ФЛП оставил ее у себя, звонил работнику, что бы тот забрал трудовую книжку, но он трубку не брал. Потом работник написал жалобу в инспекцию по труду, при проверке ФЛП предоставил трудовую книжку работника. В акте указали, что трудовая находится у ФЛП. 25 апреля 2013г. наемному работнику выплатили зарплату за август, которая была задепонирована, выплачены доначисленные суммы согласно акта проверки инспекции по труду, но забыли выплатить отпускные, трудовую ему не вернули. 20 декабря 2012г. наемный работник обратился в суд и просил суд взыскать задолженность по з/п 960 грн., средний заработок за время вынужденного прогула - 22230 грн. и изменить запись в трудовой книжке.
Фактически, он подбросил мне трудовую, и теперь за это с меня требует денег, в связи с тем, что его трудовая у меня.
на основании его ходатайства суд оставил заявление без рассмотрения, но у меня вопросы:
1. Что мне делать с трудовой, если я ее сейчас верну - я дам ему возможность восстановить срок исковой давности?
2. Где подвох с его стороны, то есть от иска он не отказался, то есть у него есть возможность снова обратиться в суд.
Отпускные я ему так и не выплатила, но о них он пока не помнит.

Последний раз редактировалось Мотя; 25.07.2013 в 10:55. Причина: Читайте Правила форума! В частности, п.5.4.1.
ok197350 вне форума   Ответить с цитированием