Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2013, 09:08   #603
Svat
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elka37 Посмотреть сообщение
Спасибо. Оформлено было точно совместительство, договор был на руках, найти не могу.
Цитата:
... что надо переписать заявление на совмещение или ...
Ничего не переписывайте. Скорей всего, хотят переделать документы о приеме на работу под срочный трудовой договор, так проще вас уволить по совместительству.

Цитата:
... я узнаю (опять таки устно) что полставки совместительства все-таки сокращены ...
Сократить вас, несмотря на то, что вы совместитель, могут только предупредив за 2 мес. (часть первая ст.49-2 КЗоТ Украины), конечно если вас не "уговорят" написать заявление на увольнение по совместительству.

Цитата:
... и теперь эта работа входит в мои обязанности.
Заставить вас выполнять работу, не предусмотренную трудовым договором, не имеют на это законного права (ст.31 КЗоТ Украины)

Как основному работнику могут вменить в обязанности работу, которую вы выполняли совместителем, только предупредив за 2 мес. об изменении существенных условий труда (часть третья ст.32 КЗоТ Украины), если вы будете не согласны с этими изменениями ТД, можете уволиться по п.6 ст.36 КЗоТ Украины с выплатой выходного пособия (ст.44 КЗоТ Украины).
Svat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Svat за это полезное сообщение:
Elka37 (22.07.2013)