Тема: Повестка
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 14:15   #50
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kvin Посмотреть сообщение
Меня заинтересовала данная тема, прочитала на портале статью http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=449 и после на форуме комментарий что "необходимо, опять-таки обратить внимание, что оплачивается ФАКТИЧЕСКОЕ время пребывания по повестке....А НЕ ВЕСЬ рабочий день! Остальное - прогул!"
Я прочел упомянутую вами статью. Из статьи следует, что время на проезд и прочее затрачивается в связи с вызовом в орган дознания:
Цитата:
"...час, затрачений ними у зв’язку з явкою та викликом до органів дізнання..."
О том, что оплачивается только фактическое время пребывания по повестке, там не написано, да и в судах, как правило, когда отмечают повестки, в них не указывают время окончания судебного заседания. Я, во всяком случае, такого ни разу не видел.
Цитата:
Сообщение от kvin Посмотреть сообщение
Вот и стало интересно, если сотрудник был в суде только 1 час, ездил в суд как потерпевший по уголовному делу и на дорогу потратил 3 часа, как быть, работодатель оплачивает только 1 час или все 4 часа
Опять же - в качестве кого сотрудник был в суде?!
Цитата:
Стаття 275. Відшкодування витрат потерпілим, свідкам, експертам і перекладачам
Потерпілим, свідкам, експертам і перекладачам відшкодовуються у встановленому порядку витрати, що їх вони зазнали у зв'язку з
явкою в орган (до посадової особи), в провадженні якого перебуває справа про адміністративне правопорушення.
За особами, яких викликають як потерпілих, свідків, експертів і перекладачів, зберігається у встановленому порядку середній
заробіток за місцем роботи за час їх відсутності у зв'язку з явкою в орган (до посадової особи), в провадженні якого перебуває
справа про адміністративне правопорушення.
А формулировка "за час їх відсутності" означает, что оплате подлежит все время, которое работник отсутствовал на работе, а не "фактическое".
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
kvin (18.07.2013)