Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 12:09   #8
Iren@
Эксперт HR-Лиги. Модератор
 
Аватар для Iren@
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 3,200
Вы сказали Спасибо: 2,629
Поблагодарили 2,677 раз(а) в 1,200 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anastacia Посмотреть сообщение
Коллеги, что думаете по этому поводу?
Считаю, что правильное решение, которое нужно было принять еще 10 лет наказ, когда приняли ЗУ № 1058. А то мы хотим, чтобы нам засчитали с страховой стаж для пенсии эти 4 месяца, а взносы (с работницы - аж 2%) в ПФУ платить не желаем. Почему обычная временная нетрудоспособность, которая, кстати, тоже может длиться 4 месяца, облагается налогами и засчитывается в стаж для пенсии, а мат.помощь по отпуску по БиР - нет? Понятно, что ухудшения все воспринимают "в штыки", но работодатели со временем привыкнут, что ЕСВ 33,2% нужно облагать не только "обычные" "больничные", но и по БиР.
При чем здесь "налог на рождение ребенка"? Нормальное правило - есть взносы - есть страховой стаж (для пенсии, в частности).
Я не разделяю недовольства по этому поводу и по поводу увеличения пенсионного возраста, хотя оно меня тоже коснется. А иначе откуда взяться деньгам на выплату пенсии?
Мы все хотим жить "как в Европе", а работать - нет. К примеру, пенсионный возраст в Германии, для мужчин и женщин - 65 лет, постепенно будут увеличивать до 67 лет, во Франции - 60 лет при наличии трудового стажа 40 лет, в Великобритании, Италии - для мужчин 65 лет, женщин - 60.
Так неужели Украина богаче этих стран, и может себе позволить платить пенсии 55-летним женщинам, тем более, многие из которых еще полны сил и энергии, и почти все продолжают работать после назначения пенсии?
Iren@ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Iren@ за это полезное сообщение:
Befis (16.07.2013)