Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 21:55   #7
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anastacia Посмотреть сообщение
Коллеги, что думаете по этому поводу?
Думаю, что очередное нагнетание.
Цитата:
С 1 июля в Украине действует налог на рождение ребёнка
Как по мне, так, если бы родившую женщину обязали уплатить определенную сумму именно за рождение, тогда да, это был бы налог. Как в Китае, например. Хочешь второго наследника, уплати в казну штраф, а ля "социальные расходы на содержание" в размере десяти годовых доходов. На практике, от 2000$ и более. Еще и лишают социальных льгот обоих детей. И еще, у рядовых граждан Китая нет пенсий. Отаке.
У нас, всё же, речь идет о налоге с дохода.
Вы знаете такую страну, где нет налога на доход? Я нет.
А если есть налоги, то знаете какие ставки этих самых налогов в других странах? О тож.
Цитата:
Размер самого взноса - 33.2% от такой базы, и эту сумму должен оплатить работодатель.
Прошу заметить, с РАБОТОДАТЕЛЯ. При чём тут, ушедшая в отпуск по БиР, женщина.
И дальше аФтора статьи понесло....
Цитата:
это приведет либо к еще одному уменьшению официальной зарплаты женщин в репродуктивном возрасте, или к другому сценарию: в наших реалиях руководители предприятий начнут требовать эту сумму от женщин, которые должны получить помощь. Таким образом, беременные женщины недополучат более трети денег, выделяемых им на помощь в связи с беременностью и родами.
Вот скажите мне, у кого из Вас, коллеги, хоть кто нибудь из ваших работодателей отнял уплаченные, с начисленных ежегодных отпускных, ЄСВ и ПДФО? У Вас отняли треть отпускных? Или Вы не ушли из за этого в отпуск? Как раз именно беременная женщина недополучит всего 2%, вместо того, что пишет аФтор-
Цитата:
Если женщина официально получает 2500 гривен в месяц (за 4 месяца - 10 000 гривен), она может потерять около 3300 гривен из своей помощи.
ЗЫ. Как то я вот со своими тремя детьми не получала никаких пособий. И что? Да ничего. Потому что, с детства меня учили полагаться на себя, а не на помощь от государства. И детям своим я говорю: - Чтобы заработать на жизнь, нужно работать!
Хотите сравнительную картинку.....
В нашей, не очень богатой (по ВВП на душу населения), стране, женщина, родившая ребенка, получает помощь по БиР в размере 100% ср.зп за 126 дней отпуска (у некоторых дам и того больше). Неработающая тоже получает. Немного, но, получает. А также, она получает, независимо от работала или нет, одноразовую помощь. А это~1000? сразу и на протяжении 2-6 лет от 80? до 150?. Не мало, скажу вам. Потому что....
Во Франции француженка на седьмом месяце беременности получает 841? и после 168? в месяц до 3-х лет. Отпуск по БиР 16 недель. Фсё.
В Испании-отпуск работающей оплачивают за 16 недель в размере чуть более 400?, неработающей или стаж меньше двух лет - 180? или ничего. В связи с кризисом, все социалки урезаны, поэтому единоразовая помощь при рождении 1400?. До трех лет полагается аж 600? в год! 50? в месяц. Как раз на подгузники. )))) Детей в садик отдают с четырёх месяцев, потому что, ждать никакой работодатель там мамочку не будет. КрЫзЫс!!! Садики от 350? в месяц. И там не наш садик, где кормят три раза на день. Там подкармливают... раз в день.
В США за роды ничего не платят. Отпуск по БиР, как и размер выплат зависит от контракта. Отпуск от двух недель до трех месяцев, размер выплат в процентном отношении к зп, с каждым годом все больше и больше урезают. Больничные лимитированны. Ежемесячные детские пособия получают только малообеспеченные семьи - от 160$ до 550$, в зависимости от штата. Для поддержки семей с детьми они активно используются налоговые кредиты как возмещаемые, так и невозмещаемые.
В Португалии - работающим отпуск по уходу составляет 120 дней и 100% оплата ежемесячного ЗП. Никаких единовременных выплат при рождении не делают. Пособия на детей выплачиваются и составляет определенный % от годового зароботка родителей. Где то ~25? на ребёнка.
В Польше- не парятся демографией. За роды платят аж 120?, пособие 20 фунтов в месяц=240 грн.
В Великобритании 100 фунтов в неделю=1200 грн на первого, на последующих-на 30 фунтов меньше.
В Израиле-при рождении единоразово платят ~470$ на первого и ~210$ на второго, за каждого последующего чуть более 100$. Ежемесячно женщина получает на одного 50$, на второго и следующих ~65/70$. Оплачиваемый отпуск по БиР в Израиле 14 недель.
Дальше продолжать?
Что Вы всё стонете? Я как посмотрю на улице на мамочек с колясками по 1000$ и больше, меня током пробивает. Без памперсов жизни нет. Покупают всю эту баночную лабуду, кормят этой ерундой детей( Это, наверное, оттого, что ввели "налог на рождаемость".
Всё это я написала, сравнив, что было у нас 20-14 лет назад. Вот и вправду, сколько не дай - всё мало, мало, мало...
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
dautina (15.07.2013), Inka (12.07.2013), Iren@ (13.07.2013), Julytt (17.07.2013), Trishka (12.07.2013), Yuliya (12.07.2013)