Цитата:
Сообщение от Мотя
А если нет никакого нового места работы?
|
По моему, это очевидно: нет нового места работы - нет и перечисления....
Цитата:
Сообщение от Inka
Вывод надуманный....это означает: то, что доп. отпуска работникам, имеющим детей, переносятся/продляются, как ежегодные отпуска. А не то, что эти два отпуска равны между собой во всех других отношениях
|
Да нет, есть у них кое-что общее:
изо всех видов отпусков компенсация выплачивается только за неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, , другие виды оплачиваемых отпусков , не использованных работником, компенсации не подлежат.
Вот это обстоятельство и дало мне возможность сделать такой вывод!
Цитата:
Сообщение от Inka
Вы не дочитали статью:
|
Да нет, я дочитал статью, потому и написал:
Цитата:
следует вывод, что и социальный отпуск работникам, имеющим детей (а точнее - "додаткова відпустка працівникам, які мають дітей") приравнивается к ежегодному в соответствии со ст.4
|
Также это, пожалуй, единственный вид отпуска (кроме обычного ежегодного отпуска), который предоставляется ежегодно и в случае, если он не был использован, он не теряется.
Цитата:
Сообщение от Мотя
Чего вы приравняли ежегодные отпуска к социальным?
|
Вот ввиду всех вышеизложенных фактов и приравнял
Цитата:
Сообщение от Svetlana_K
Получается как-то однобоко со стороны закона: предприятие обязано компенсировать (не зависимо от того закончился период или нет)
|
Продолжительность этого отпуска не зависит от периода времени, который отработал работник, так как отпуск работникам, имеющим детей, предоставляется не не за рабочий, а за календарный год.
Цитата:
Сообщение от Svetlana_K
...не очень-то справедливо как по мне...
|
У нас есть много и других, не очень, скажем так, справедливых с нашей точки зрения законов...
Кстати, у ежегодного отпуска и дополнительного отпуска работникам, имеющим детей,
есть и еще одна общая черта,присущая только им: в соответствии со ст.5 закона "Про відпустки" только при расчете продолжительности этих двух видов отпусков праздничные и нерабочие дни не учитываются.