Цитата:
Сообщение от maria_a
Ну и чтоб победить имел шанс каждый сотрудник.
|
Мда-а-а-а...

с таким подходом, а именно:
Цитата:
Сообщение от maria_a
я проведу конкурс эрудита, на знание Японии и по японской кулинарии...типа там, когда в Японии цветёт сакура и т.п.
|
- Вы напрочь не даете никому шанса на победу.
Япония, как ни странно, по статистике - одна из малоизученных нами стран..мало кто что-то о ней знает ...
Все познания, в основном, и сводятся к Вашим познаниям:
Цитата:
Сообщение от maria_a
о том, что сакура в конце марта начинает цвести
|
Цитата:
Сообщение от maria_a
Как вам такое?
|
Как, как..да никак!

Я не думаю, что речь идет о конкурсе, который будет проводится в институте Востоковедения, или в какой-то японской фирме (совместное предприятие), или среди студентов, изучающих японский язык...и т.п.....Я думаю, что конкурс будет проводится на обычном предприятии, которое с Японией никак не связано...

Ну, откуда обычные люди смогут показывать свою эрудицию в знаниях о Стране Восходящего Солнца?

Я не спорю...если сесть за комп, то можно изучить любую страну...а так....чтобы классно что-то знать о Японии с кандачка, придя утром на работу...

Пожалейте людей....
Цитата:
Сообщение от maria_a
я проведу конкурс эрудита, на знание Японии и по японской кулинарии
|
Если Вы считаете, что Вы - прообраз
Тины Канделаки, то не думайте, что Ваши сотрудники - тоже.
А я могу предложить конкурс эрудита на
лучший проект звездолета!
Со всеми расчетами и чертежами! Как Вам такое? И каждый, при этом, получит шанс на победу!

А еще можно на конкурсе задать вопрос:
кто первый ответит - какова скорость добегания первой капли дождя до первого дождеприемника - тот пойдет в ресторан Японской кухни!
Спуститесь на землю, и относитесь к людям, как к
обыкновенным людям, а не как
к эрудитам!!! К эрудитам по Японии!!! И люди к Вам потянутся!!!! И все пойдете в ресторан.

П.С.
Скажу за себя.
Если бы пришла на работу, и объявили о таком вот конкурсе про Японию или типо этого, то я бы наотрез отказалась бы в нем принимать участие, а не то, чтобы гнаться за шансом выиграть...Я бы сказала:
Тина, бери все пять сертификатов и дуй сама в ресторан - ты это заслужила, коль так много о Японии знаешь!
А я, как-нибудь, заработаю денег на суши. И схожу туду без окончания Института Востоковедения!