Цитата:
Сообщение от ЛАКи
2 подряд записи о приеме
|
Я так понимаю, что вы при приеме на работу принесли трудовую книжку в фирму А, а потом, будучи работником фирмы А, вы взяли трудовую книжку и отнесли ее на фирму Б и там тоже оформились как на основное место работы, так?
По закону трудовые книжки работников выдаются им на руки только при увольнении, поэтому мне совершенно неясно, кто работнику отдал трудовую.
Но, теме не менее, раз уж так произошло, то в этой трудовой следует оставить запись о приеме на фирму А, а запись о приеме на фирму Б считать ошибочной (о чем нужно сделать соответствующую запись в трудовой книжке), после чего, при необходимости - сделать запись о работе по совместительству на фирме Б. А можно и не делать, так как запись о работе по совместительству производится только по просьбе работника (лично я бы эту запись и не делал бы вовсе - она ничего не дает, а пенсию начисляют исходя из отчислений в пенсионный фонд, и практически не обращая никакого внимания на записи в трудовой).
Но совершенно ясно одно - двух записей о основной работе на 2 фирмах одновременно быть не может.