Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью.
В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что:
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с
ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...
2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал).
О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?

Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности?