Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 19:56   #79
Julia 1
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Julia 1 Посмотреть сообщение
Простите, если уже были похожие вопросы, но с "перепугу" я сейчас плохо понимаю
Ситуация следующая: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6 лет (т.е. по медицинским показаниям). Мои обязанности на должности (до отпуска) связанны с отчетностью.
В ходе реорганизации, три районных подразделения "сливаются" в один. Т.е. три района (в том числе "мой") ФАКТИЧЕСКИ ликвидированы, (люди, которые там сейчас работают - под сокращение) и остается только четвертый район, в названии которого меняются только буквы последнего слова (число сотрудников не увеличивается, вакансий там почти нет, все уже занято). Меня предупредили друзья о том, что:
1. в ближайшие дни меня будут вызывать в кадры для ознакомлением с ПОПЕРЕДЖЕННЯМ про звільнення. Это объясняется тем, что позже (после подписания такого попередження) будут предлагаться свободные вакансии. Я в недоумении, почему не сразу...
2. На должностях с отчетностью (аналогичные моей до ухода в отпуск) уже работают люди (в этом самом четвертом районе, который так сказать устоял и не пострадал).
О ст. 184 КЗоТ я в курсе. Оч прошу посоветовать, как мне избежать незаконного увольнения, ведь в судах и пять лет можно доказывать свою правоту (знаю, что будут требовать писать заявление о выходе на работу на несколько дней, якобы для назначения на новую должность. Может мне сейчас лучше уехать на деревню к бабушке со сломанным мобильным, и вообще ничего не подписывать?
Где я работаю, вся структура связана с "моей" квалификацией, но мне не хочется терять именно вакансию связанную с отчетностью. Что я могу сделать, чтобы утвердиться именно на похожей должности?
Вот и свершилось
Подразделение в котором я работала больше не существует.... Мне честно сказали, что я спокойно отбываю свой "декрет" (отпуск по уходу до 6 лет), и когда я выхожу, то либо вакансия (которые все будут заняты т.к. утверждаются на них сейчас), либо по сокращению (что скорее всего и произойдет). Это получается, что я "повисла в воздухе". И что мне теперь делать? И как это будет? Я выхожу, меня предупреждают об увольнении, и где я работаю 2 месяца? Законно ли отсутствие моей должности в новой штатке?
ЗЫ: хочу добавить, что в период моего "декретного отпуска" на подобную моей вакансию в другом районе (который формируется на основании "ликвидированных" районов, назначается человек, который сейчас работает на моей "декретной",временной для него вакансии.

Последний раз редактировалось Julia 1; 27.05.2013 в 20:57.
Julia 1 вне форума   Ответить с цитированием